USD 65.9931 CNY 94.9869
EUR 74.9022 JPY 58.2695
Последние новости

Профессор Дипакадемии рассказал, почему Киев решился официально признать Россию агрессором

Дата: 29 август 16:15
  • 129
Профессор кафедры госуправления и национальной безопасности Дипакадемии МИД Иван Сурма заявил, что официальное «признание» России «агрессором» со стороны Украины развяжет Киеву руки в Донбассе.
Профессор Дипакадемии рассказал, почему Киев решился официально признать Россию агрессором
Иван Сурма
«У них не осталось особых инструментов воздействия на Россию: Запад практически отворачивается: поддержка со стороны Европы носит декларативный характер, США тоже задумались. Количество денег, которые они вкачивают в Украину, уже давно не оправдывает результат, который они хотели бы видеть. Осталось несколько инструментов. Киев, объявив Россию страной-агрессором, готовит площадку, чтобы развязать себе руки для более активных действий в Донбассе. Но фактически это им даёт только некое оправдание в глазах Запада», — считает профессор Дипакадемии.
Напомним, что Украина готовит законопроект по реинтеграции Донбасса, в котором официально назовёт Россию страной-агрессором. Документ уже осенью попадёт на рассмотрение в Верховную раду. В Киеве считают, что подобная формулировка нужна, чтобы получать новые кредиты от Международного валютного фонда. Об этом рассказала официальный представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко.
Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры