USD 63.4888 CNY 93.6565
EUR 73.9327 JPY 56.4470
Последние новости

Бороться с диверсантами на Северном флоте будет новый катер «Грачонок»

Дата: 27 август 22:00
  • 67
Северный флот (СФ) получил новый противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок». Он поступил на вооружение отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами главной базы подводных сил флота — Гаджиево, сообщили в воскресенье в пресс-служба СФ.

«В рамках мероприятий военно-технического форума «Армия-2017? на катере был поднят военно-морской флаг», — сказали в пресс-службе.
Теперь на вооружении подводных сил Северного флота находятся три современных катера проекта «Грачонок». Первый из них получил наименование «Юнармеец Заполярья» и принял участие в Главном Военно-морском параде в Санкт-Петербурге.
Катера проекта 21980 «Грачонок» разработаны нижегородским ОАО «Конструкторское бюро «Вымпел», построены на АО «Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске (Ярославская область). Они предназначены для выполнения задач по охране водных районов, борьбы с диверсионными силами и средствами в акваториях баз и на ближних подходах к ним. Катера оснащены крупнокалиберными пулеметами, противодиверсионными гранатометами и переносными зенитно- ракетными комплексами. Радиоэлектронное и гидроакустическое вооружение позволяет производить поиск подводных объектов, в том числе малогабаритных и малозаметных, таких, как боевые пловцы.
Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры