USD 66.7535 CNY 96.9888
EUR 76.2325 JPY 60.0923
Последние новости

В Южной Корее уверены, что в КНДР не стремятся усугублять ситуацию

Дата: 27 август 18:09
  • 113

КНДР, вероятно, не хочет усугублять ситуацию на Корейском полуострове своими провокационными действиями и демонстрирует готовность к диалогу, несмотря на совместные южнокорейско-американские учения Ulchi — Freedom Guardian.
Об этом сообщило в воскресенье агентство Yonhap со ссылкой на чиновника из администрации президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.
«Понятно, что нынешняя ситуация не имеет ничего общего со стратегическими провокациями», — сказал он, имея в виду осуществленные в субботу Пхеньяном ракетные испытания.
По данным американских военных, в тот день состоялся запуск трех баллистических ракет малой дальности, однако в Сеуле склонны считать, что речь идет о снарядах, выпущенных из новой реактивной системы залпового огня.
«Кажется, что Северная Корея старается не усугублять ситуацию. Этот вид низкоинтенсивных провокаций может быть понят как сигнал того, что настрой на диалог сохранится после военных учений союзников [Южной Кореи и США]», — добавил чиновник.
Напомним, ранее в регионе стартовали учения Ulchi — Freedom Guardian. КНДР расценила эти маневры как враждебные действия, которые усиливают напряженность в регионе, и решительно осудила их начало.
Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры