USD 61.6659 CNY 96.5128
EUR 72.1183 JPY 56.3390
Последние новости

Американский Time: News Front — один из трёх основных кремлёвских средств пропаганды в Германии

Дата: 11 август 15:19
  • 166
Журнал «Time» и какие-то Digital Forensics Lab при Atlantic Council написали статью о News Front. Попытались выдумать, приукрасить и убедить всех, что мы «рука Кремля», но при этом из моего 20 минутного интервью по телефону оставили ДВЕ фразы, убрав все очень серьёзные аргументы и факты о которых я говорил. Вот такое вот международное признание…

… Стартап составил список «крупных сил в сфере пропаганды: это преимущественно правые агитаторы, анонимные блогеры и сети ботов, которые генерируют или распространяют свежие измышления. Как представляется, часто они работают слаженно, хватаясь всем скопом за тему, которая привлекает их внимание или продвигает более широкие цели».
«Среди самых агрессивных постоянных фигурантов этого списка — небольшой, но растущий российский проект News Front — мультимедийное СМИ, которое выдает контент на нескольких языках, в том числе на немецком, испанском и английском. У него около десятка штатных сотрудников и несколько дюжин авторов по всему миру, по качеству ресурсов это один из первых игроков в экосистеме российских медиа, хотя источники его финансирования непрозрачны», — пишет автор.

«Константин Кнырик, 28-летний основатель и редактор News Front, считает себя не столько журналистом, сколько бойцом информационной войны в цифровую эпоху, а его карьера и связи это подтверждают», — пишет автор. В 16 лет Кнырик стал представителем Евразийского союза молодежи в Крыму. «Весной 2014 года, когда российские войска вторглись в регион и приготовились его аннексировать, Кнырик руководил колонной пророссийского военизированного формирования, которая захватила штаб-квартиру крымского «Центра журналистских расследований» — ведущего независимого источника новостей в регионе. Бойцы насильно выгнали журналистов «Центра» и конфисковали их технику. Затем Кнырик создал на его месте News Front», — говорится в статье.
В июне в телефонном интервью Кнырик сказал: «Мы хотим, чтобы люди видели альтернативную точку зрения». По его словам, в США и Европе «все, что у них есть, — это информационный вакуум, им в головы вбивают все эти вещи, всю эту абсурдную ложь с каналов официальной пропаганды».
Шустер комментирует: «Это любимая версия российских государственных СМИ; в 2015 году главный редактор финансируемой Кремлем вещательной компании RT Маргарита Симоньян сказала в интервью TIME во многом то же самое: «Объективную реальность не показывает никто».
«Кнырик уверяет, что его редакция независима от правительственного влияния, а финансирование поступает от пожертвований через интернет и от «сочувствующих бизнесменов». Но репортерам News Front иногда предоставлялся экстраординарный доступ к российским вооруженным силам», — пишет автор.
«Sputnik и RT — российские СМИ, открыто финансируемые государством, — пытаются действовать наподобие профессиональных медийных компаний, показывая мировые события в российском ракурсе, но обычно не прибегая к откровенному шовинизму и фальсификациям», — утверждает издание. По словам Шустера, News Front «действует скорее наподобие расхристанного военизированного формирования, проталкивая те же цели и идеологию более агрессивно, свободно от прямых связей с Кремлем. Авторы сайта из Европы часто публикуют свои материалы анонимно, что обеспечивает дополнительный уровень защиты от властей, которого нет у российских официальных СМИ». Кнырик отказался раскрыть реальное имя стрингера News Front в Германии. «Я беспокоюсь за него и других добровольцев. Их могут арестовать», — сказал он.
Digital Forensics Lab при Atlantic Council в своем докладе назвала News Front одним из трех основных кремлевских средств пропаганды в Германии, наряду со Sputnik и RT, и сочла, что их главный ресурс — сеть немецких «усилителей» (ботов и реальных пользователей), которые делятся их материалами и делают их перепосты тысячи раз.
Оригинальная публикация Time
Данный материал содержит оценку исключительно зарубежного СМИ и не отражает позицию редакции News Front
Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры