USD 64.4156 CNY 93.3181
EUR 71.8427 JPY 58.3290
Последние новости

Рождаемость в США за последние 32 года снизилась до рекордно низкого уровня

Дата: 15 май 14:29
  • 67
Рождаемость в США за последние 32 года снизилась до рекордно низкого уровня

Фото: nko-family.ru


Агентство Bloomberg со ссылкой на последний правительственный доклад о демографической ситуации в США 15 мая сообщает, что рождаемость в стране по итогам 2018 года снизилась до самого низкого показателя за последние 32 года, передает ТАСС.


Рождаемость в США снижается с 2014 года. За прошлый год, согласно данным, число новорожденных в Америке уменьшилось на 2% по сравнению с прошлым годом и составило 3,79 млн новорожденных. Такое было отмечено только в 1987 году.
За минувший год коэффициент рождаемости для женщин в возрасте от 15 до 44 лет значительно упал - 59 младенцев на 1000 женщин. Причем такая тенденция наблюдается не только среди представительниц белого населения страны, но и среди афроамериканок, латиноамериканок и жительниц азиатского происхождения, сообщается в докладе.
Американские женщины, как отмечают эксперты, на первое место ставят карьерный рост и успехи материального благополучия, поэтому рождение детей откладывается. В 2018 году рост рождаемости был у женщин старше 40 лет, вносящих большой вклад в увеличение народонаселения США.
Спад рождаемости, по оценке экспертов, происходит на фоне экономического подъема в стране. До недавнего времени в США наблюдался естественный прирост населения. Десять лет назад на одну женщину в стране в среднем приходились 2,1 ребенка, в 2018 году этот показатель опустился до 1,7.
Как отметили сотрудники Бюро переписи населения, США становятся все более многорасовой страной, при этом белое население заметно сокращается. Если эта тенденция сохранится, то к середине века белые в США будут составлять менее половины населения страны.
Еще в начале 2016 года бывший директор отдела народонаселения ООН Жозеф Шами опубликовал важную статью "Исторический поворот народонаселения", в которой идет речь о беспрецедентном развороте в мировой демографии – детей в масштабах планеты становится все меньше, а стариков – все больше.
Символично, что ровно 41 год назад, 26 ноября 1975 г., в США был принят Меморандум национальной безопасности США NSSM-200 (National Security Study Memorandum), в котором была поставлена задача взять под контроль рост народонаселения планеты и обеспечить глобальное снижение рождаемости.
Основанием было то, что дальнейший рост населения представляет угрозу господству США над мировыми ресурсами, поскольку увеличивает политическую нестабильность в мире, особенно в быстрорастущих регионах. Менее чем полвека понадобилось для того, чтобы человечество встало перед реальной угрозой конца пенсионной системы уже в глобальном масштабе.
Шами отмечает, что всего полвека назад, в 1965 г., пропорции в мире между детьми до 15 лет и стариками от 65 лет были примерно 7:1, в том числе в Африке 14:1, Азии и Латинской Америке – 11:1, Европе и Северной Америке – 3:1. В настоящее время, по данным ООН, эта пропорция в мире даже меньше, чем 3:1, и неуклонно ухудшается, причем на глобальной возрастной пирамиде можно заметить, что примерно 30 лет назад резко замедлился прирост более молодого населения. Уже через 10 лет NSSM-200 начал приносить свои худые плоды. Мир быстро начал стареть.
Стоит напомнить, что одной из главных задач сообществ влиятельных западных лидеров, глав банков и транснациональных корпораций, таких как Римский клуб или Бильдербергский клуб, является снижение населения планеты с 7.5 млрд человек до 1 млрд в ближайшее время. "Римский клуб продолжает настаивать на сокращении рождаемости во всех странах", говорится в юбилейном докладе клуба. Клуб "благодарит страны, которые добились быстрого сокращения воспроизводства (населения)".
Усилия международных политических организаций и институтов глобальной массовой культуры (кино, музыка, интернет) по сокращению численности жителей планеты Земля видны сегодня невооруженным глазом.
Феминизм и эмансипация уводят женщину из семьи, чтобы она не стала матерью. Современная мода требует от мужчины навсегда забыть про свою мужественность. Западная система образования приучает маленьких детей толерантно относиться к извращениям.
Массовая глобальная культура объявляет главной целью человеческой жизни увеличение количества и улучшение качества удовольствий. Все это и многое другое бомбардирует психику современного человека с утра до вечера. Итог – состояние перманентного психического расстройства личности, которое не позволяет создать крепкую семью, рожать здоровых детей, вырастить их, воспитать и помогать им создавать собственные семьи.
В России через ст. 15 п. 4 Конституции (Общепризнанные принципы и нормы международного права) также стараются протащить западные "ценности." Вчера, в здании Общественной палаты на Миусской площади (здание номер 7) состоялся семинар с участием представителей разных стран. Тема: «Применение МКБ-11 (международная классификация болезней 11 пересмотра) для диагностики психических расстройств в клинической практике». Организатор – Комиссия по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения (Георгий Петрович Костюк), Российское общество психиатров, Всемирная организация здравоохранения (та самая, которая считает что «Мужественность может проявляться вредными способами, такими как насилие против женщин или сексуальная практика, подвергающая партнеров инфекции вирусом иммунодефицита человека», ©ВОЗ).
С точки зрения МКБ-11, гомосексуализм и трансгендеризм — это варианты здоровья. Одним из приглашенных будет Джеффри Рид, приложивший усилия для исключения трансгендеризма из списка психических заболеваний.
Активисты Национально-освободительного движения (НОД) 14 мая провели пикет у Общественной палаты в защиту русских традиционных ценностей. Также были проведены прямые стрим-трансляции, собраны подписи за восстановление суверенитета и независимости нашего Отечества.
Источник



Другие важные темы:
Наши партнеры