USD 63.9602 CNY 95.4160
EUR 71.9232 JPY 57.1481
Последние новости

Решение Высокого суда Лондона работает на Россию

Дата: 12 апрель 16:27
  • 38
Решение Высокого суда Лондона работает на Россию

Фото: сайт президента РФ Кремлин.ру


Суд Лондона арестовал имущество олигарха, президента Общероссийской общественной организации "Федерация бобслея России" Георгия Беджамова, сообщает сайт МК со ссылкой на данные газеты "Ведомости".

Георгий Беджамов, награждённый в 2014 году Владимиром Путиным орденом Почёта, не только занимает множество общественных должностей, но и является также совладельцем Внешпромбанка. В Высокий суд Лондона обратился именно Внешпромбанк с иском к своему совладельцу Беджамову. В результате был осуществлён арест имущества и активов на общую сумму 1.75 млрд долларов США.
По сообщению МК, арест наложен на объекты недвижимости и активы по всему миру. По данным журнала Forbes, у Беджамова во владении 33% элитного пятизвездочного отеля Badrutt’s Palace Hotel в Швейцарии с видом на озеро Санкт-Мориц, квартиры в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Израиле и Латвии, дома на юге Франции и в Италии, а также магазин и винный бар в Монако и земельные участки в Московской области.
Суд запретил Беджамову покидать Британию и изъял у него паспорт. Редакция ИА "Национальный курс" продолжает следить за беспрецедентным процессом, который поддержал суд Британии, начав сотрудничество с российскими правоохранительными органами.
Напомним, что 12 мая 2017 года прошло заседание Хамовнического суда Москвы, который признал виновной в хищении 114 млрд рублей президента Внешпромбанка Ларису Маркус, а также её заместителя Екатерину Глушакову. Банкирши были арестованы в конце 2015 года, а сразу после их ареста Георгий Беджамов успел сбежать в Монако, а далее в Лондон, где проживает до сих пор.
См. также: Пятая колонна
Источник



Другие важные темы:
Наши партнеры