USD 63.9602 CNY 95.4160
EUR 71.9232 JPY 57.1481
Последние новости

Литовское судилище российских граждан не осталось без ответа

Дата: 10 апрель 11:55
  • 49

Фото: gosrf.ru

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила сегодня о возбуждении уголовного дела в отношении судей окружного суда Вильнюса, который приговорил бывшего министра обороны СССР Дмитрия Язова к 10 годам тюремного заключения, сообщают Известия.
В частности, она сообщила: "Возбуждено уголовное дело в отношении судей Вильнюсского окружного суда Айноры Мацявичене, Айвы Сувилене, Виргинии Тамошюнайте и Артураса Шумскаса". Она уточнила, что наказание за данные преступления предусмотрены частью 2 статьи 305 УК России.
Напомним, что недавно суд Вильнюса вынес обвинительные решения по делу 13 января 1991 года о событиях в Вильнюсе. Кроме экс-министра СССР Дмитрия Язова были осуждены и взяты под стражу граждане России.
Тему фальсификации истории и манипуляции историческими фактами регулярно затрагивает министр иностранных дел России Сергей Лавров. В частности в мае 2018 года заседании Совета глав субъектов РФ он сказал: "На протяжении последних лет мы являемся свидетелями беспрецедентной по масштабам кампании по политизации и переписыванию истории в угоду сиюминутной политической конъюнктуре". И каждый раз ему приходится констатировать, что такие фальсификации имеют ярко выраженный антироссийский характер.
См. также: холодная война.
Источник



Другие важные темы:
Наши партнеры