USD 63.9602 CNY 95.4160
EUR 71.9232 JPY 57.1481
Последние новости

Мадуро считает, что Гуайдо готовит на него покушение

Дата: 24 март 21:34
  • 40
Мадуро считает, что Гуайдо готовит на него покушение

Президент Венесуэлы обвинил лидера оппозиции в подготовке покушения на него, назвав его марионеткой дьявола.
Агентство ТАСС приводит заявление президента Венесуэлы Николаса Мадуро: «Меня хочет убить североамериканский империализм, мы только что сорвали план моего убийства, которым лично руководила марионетка дьявола».
Также Мадуро добавил, что скоро будут «новые аресты новых террористов», так как прокуратура уже далеко продвинулась в расследовании.
До этого власти Венесуэлы арестовали Роберто Марреро, секретаря главы парламента Хуана Гуайдо.
Как заявил глава МВД Венесуэлы, Марреро обвиняют в причастности к деятельности террористической ячейки и подготовке покушений на политиков и военнослужащих.
При обыске у Марреро было обнаружено оружие и крупная сумма денег в иностранной валюте.
В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января Николас Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором, 23 января глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента. США и ряд других стран тут же признали Гуайдо президентом.
Сергей Лавров комментируя попытки разжигания «цветной революции» в Венесуэле говорил: «Мы вновь убеждаемся, что США, которые параноидально тревожатся о том, что кто-то вмешивается в их выборы, не имея на руках никаких доказательств, сами в очередной раз пытаются выступать вершителями судеб других народов, вмешиваются в их внутренние дела».
Источник



Другие важные темы:
Наши партнеры