USD 63.9602 CNY 95.4160
EUR 71.9232 JPY 57.1481
Последние новости

Евгений Фёдоров охарактеризовал Назарбаева как союзного сепаратиста и антинодовца

Дата: 21 март 21:06
  • 111
Евгений Фёдоров охарактеризовал Назарбаева как союзного сепаратиста и антинодовца

Евгений Фёдоров прокомментировал уход с поста президента Казахстана Нурсултана Назарбаева - "ушёл, но не ушёл".
"Ушёл один из последних ликвидаторов СССР. Он говорил, что он не хотел, он был против. Но если бы он был против, тогда взял бы на себя полномочия на территории Советского союза и всё. Была такая возможность. Но он не стал этого делать, поэтому он был за", - выразил своё мнение о Нурсултане Назарбаеве депутат в своём интервью главному редактору ИА "Национальный курс" Денису Ганичу.
Евгений Фёдоров, зная опыт восточных традиций, сообщил, что ко всему высказанному публично на Востоке нужно относиться так, что смысл менять на противоположный.
Накопились претензии к казахскому лидеру, поэтому он ушёл в тень, последовав примеру китайского лидера Ден Сяо Пина, сообщил депутат, добавив, что китайский лидер был моральный лидер Китая, а Нурсултан Назарбаев, не имея такого статуса, просто заручился конституционным статусом председателя Совета безопасности Казахстана, к тому же он остался лидером ведущей партии Казахстана, которая имеет 100% политического влияния в стране. "Поэтому, уходя, он не ушёл", - отметил депутат.
Координатор НОД Евгений Фёдоров напомнил, что среди антинодовских и сепаратистских действий президента Казахстана, в истории останутся его согласие на американскую базу НАТО на территории Казахстана, постепенное искоренение русского языка, которое он начал с перехода страны на латиницу, отказ признать Крым российским. Особое негодование НОД России, конечно вызвало запрет национально-освободительного движения в Казахстане, о чём Евгений Фёдоров рассказал подробнее. Конечно, отметил он, движение НОД в Казахстане осталось, но перешло на подпольную работу. Формат работы движения НОД в Казахстане стало иным, поделился Фёдоров: "Оно там конечно есть, но форма его не такая, как у нас - пикеты на улицах, а форма там - подпольная работа НОД, более сложная и тяжёлая форма деятельности. Работа НОД там идёт, но в публичном пространстве оно запрещено. Поэтому Назарбаев - глубинный националист, сепаратист Советского союза и нашего отечества".
Политик заметил, что не смотря на запрет НОД в Казахстане, сбор подписей в республике всё же идёт, и порядка нескольких тысяч подписей уже получено.
"Сейчас идёт сбор подписей на территории Казахстана по отмене в российских судах решений Горбачёва и других высших чиновников по ликвидации органов власти Советского союза и территориальной целостности, что ещё более важно. Мы особым решением Совета координаторов засекретим имена тех, кто подписал подписные листы акции на территории тех государств, которые запрещают или преследуют НОД", -сказал Евгений Фёдоров.
См. также: что такое НОД.
Источник



Другие важные темы:
Наши партнеры