USD 63.9602 CNY 95.4160
EUR 71.9232 JPY 57.1481
Последние новости

Порошенко подписал указ о расширении антироссийских санкций

Дата: 21 март 11:23
  • 29
Порошенко подписал указ о расширении антироссийских санкций

Фото:kornilovd.livejournal.com
Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении дополнительных персональных санкций против Российской Федерации. Соответствующий указ размещен на сайте украинского президента, сообщает Интерфакс 20 марта.

В санкционные списки включены 294 юридических и 848 физических лиц РФ, которые по мнению украинских властей, якобы причастны к инциденту в Азовском море, принимали участие в строительстве Крымского моста, вели работу по проведению выборов в самопровозглашенных ЛНР и ДНР.
В этот же список включены те, кого киевские власти считают виновными в нарушении визового режима о въезде и выезде на Крымский полуостров, распространении "издательской продукции антиукраинского содержания", а также санкции введены против тех лиц, которые "незаконно получили и используют музейное собрание, которое принадлежит Украине".
"Кроме того, санкции применены к руководителям Совета Федерации <...> и депутатам Государственной думы", — заявила пресс-служба СНБО.

Это спикер Госдумы Вячеслав Володин и вице-премьер Правительства Дмитрий Козак.
Украинские ограничения, в виде блокировки активов, коснулись граждан Южной Осетии, Абхазии, Греции, Испании, Австрии, Италии, Нидерландов, Бельгии, Бразилии и Германии, кто работал наблюдателями на выборах в ЛНР и ДНР в ноябре 2018 года.
Из юридических лиц в санкционный список включены "Силовые машины" и "Стройтрансгаз", "МАКО-Холдинг" Александра Януковича (сын бывшего президента Украины Виктора Януковича) и другие.
Ограничения со стороны Украины впервые получили российские компании и юрлица из Польши, Финляндии, Словакии, Люксембурга, Кипра, которые ранее включены в антироссийские санкции Америки и Канады.
В санкционном списке также оказалась ВГТРК и ее представительство в Киеве. Кроме того, в санкционном списке юрлиц 11 российских издательств, в том числе ООО "Издательство"Эксмо", "Издательство АСТ".
Также продлены санкции против четырех банков с российским капиталом. Ранее санкции были введены против Сбербанка, Акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка, ВТБ Банка и БМ Банка.
Украинская сторона впервые ввела санкции против российских физических и юридических лиц еще в сентябре 2015 года. В санкционном списке тогда были названы 388 физических лица и 105 юридических лиц. Позднее санкционный список неоднократно пополнялся.
Источник



Другие важные темы:
Наши партнеры