USD 64.5372 CNY 93.3036
EUR 71.9654 JPY 58.5983
Последние новости

Силовики пресекли деятельность нежелательной организации Ходорковского в Екатеринбурге

Дата: 14 март 18:35
  • 5
Силовики пресекли деятельность нежелательной организации Ходорковского в Екатеринбурге
Екатеринбург, 14 марта. Сотрудники Следственного комитета и полиции провели в Екатеринбурге обыски у участника региональной ячейки «Открытая Россия», созданной по инициативе беглого олигарха Михаила Ходорковского.
Как сообщил источник Федерального агентства новостей, в четверг утром сотрудники СК РФ совместно с сотрудниками Свердловской полиции провели обыск у члена Свердловского отделения общественного сетевого движения «Открытая Россия» Максима Верникова. Данное общественное сетевое движение создано по инициативе экс-совладельца нефтяной компании «ЮКОС» Ходорковского, признанного виновным в мошенничестве и других преступлениях, ныне проживающего за границей, что не мешает ему управлять так называемой «Открыткой» и финансировать ее деятельность. «Открытая Россия» также внесена в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.
Сейчас продолжается проведение следственных мероприятий. Позже будут даны официальные комментарии со стороны правоохранительных органов.
Источник ФАН сообщил, что проведение обыска было связано с возбуждением уголовного дела по статье 284.1 УК РФ «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности».
Добавим, что это уже второе в истории России уголовное дело о статье 284.1 УК РФ. Первое было возбуждено в отношении Анастасии Шевченко. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону поместил Шевченко под домашний арест до 17 марта.
Источник:
ФАН
Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна Источник



Другие важные темы:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры