USD 65.8568 CNY 97.9516
EUR 74.6816 JPY 59.3973
Последние новости

Медицинский класс КБГУ – младший брат медфака

Дата: 11 февраль 10:37
  • 0

42 ученика МКОУ «Гимназия №1» г. Нальчика стали слушателями профильного медицинского класса Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова, торжественное открытие которого прошло 7 февраля.

Приподнятое настроение школьников пришли разделить представители министерств и ведомств республики, сотрудники университета, студенты и преподаватели медицинского факультета КБГУ.

Приветствуя гостей, директор гимназии Лидия Ордокова подчеркнула важность сетевого взаимодействия школы с вузом:

Не всегда ученик может твердо ответить на вопрос: кем я хочу быть. Здесь большим подспорьем становится профориентационная работа, которую проводит КБГУ, его регулярная совместная деятельность со школой.

В том, что из учащихся медицинского класса в будущем получатся хорошие врачи, не сомневается министр здравоохранения КБР Марат Хубиев:

Профессия врача самая ответственная и востребованная, в которой необходимо учиться всю жизнь. И сегодняшнее мероприятие – важный шаг в реализации проекта по подготовке грамотных медицинских кадров. Министерство здравоохранения КБР будет сопровождать профильный класс и предоставит все необходимые площадки, чтобы у школьников была реальная возможность окунуться в будни медиков.

Министр труда и социальной защиты Алим Асанов, поздравляя гимназию с полезным нововведением, пообещал в дальнейшем подготовить информацию о самых дефицитных медицинских специальностях в республике, дабы выпускники класса, поступая в вуз, были ориентированы на трудоустройство.

С поздравлениями и пожеланиями практической реализации приобретенных в ходе обучения в медицинском классе компетенций к школьникам обратились руководитель Департамента образования Местной администрации г.о. Нальчика Эдуард Бароков и заместитель министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Ачемез Мокаев.

Начальник управления по профориентационной работе и довузовской подготовке Аксана Карашева прокомментировала профориентационную программу КБГУ, нацеленную на то, чтобы в вуз пришли заинтересованные, мотивированные студенты:

Мы хотим, чтобы в нашем вузе учились высокоэрудированные ребята и чтобы после обучения они оставались жить и работать в родной республике.

С присущим медикам чувством юмора студенты медицинского факультета КБГУ рассказали своим будущим преемникам о благородной и непростой профессии людей в белых халатах и, конечно, об интересной и насыщенной студенческой жизни. А затем раздали учащимся подарки от КБГУ.

По окончании официальной части торжества замдекана медфака КБГУ Зарета Камбачокова и директор МША КБГУ Артур Насипов провели в профильном классе первый урок.

Врач – это не профессия, это жизнь. Наш совместный с Минздравом  проект направлен на то, чтобы вы смогли заранее определить: интересна вам специальность или нет. Мы будем углубленно изучать химию, биологию, а также у вас будут проходить элективные курсы. Вы сможете посетить научные лаборатории, современный симуляционный центр КБГУ, где будете отрабатывать на тренажерах практические навыки по уходу за больными, оказанию неотложной медицинской помощи. Вы также будете иметь возможность ходить на практику в больницу,

– познакомила ребят с программой проекта Зарета Камбачокова.



*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Наши партнеры