USD 65.8568 CNY 97.9516
EUR 74.6816 JPY 59.3973
Последние новости

В Госдуме оценили слова Столтенберга о «мире без ядерного оружия»

Дата: 10 февраль 22:05
  • 53
В Госдуме оценили слова Столтенберга о «мире без ядерного оружия»
Зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин в беседе с RT прокомментировал заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что целью альянса является «мир без ядерного оружия».
«Исходя из сегодняшней ситуации по Договору РСМД, из которого Соединённые Штаты вышли в одностороннем порядке, я бы поостерёгся говорить о том, что США и их союзники стремятся к миру и разоружению. К сожалению, не только их слова, но и действия говорят об обратном. Поэтому в данном случае я считаю, что заявления Столтенберга неискренние», — сказал он.
Швыткин также обратил внимание, что страны блока придерживаются агрессивной и воинствующей политики в отношении России и «создают эскалацию напряжённости».
Ранее Столтенберг заявил, что целью НАТО является «мир без ядерного оружия».
По его словам, мир не станет безопаснее, «если НАТО избавится от всего своего ядерного оружия, в то время как Россия, Китай и другие страны сохранят или расширят свои ядерные арсеналы».
Источник:
RT на русском
Автор публикации: Белова Анастасия Николаевна Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Наши партнеры