USD 63.7906 CNY 94.9434
EUR 71.7453 JPY 57.0348
Последние новости

В Америке скоро охоту на ведьм будут вспоминать как невинное развлечение - Анатолий Вассерман

Дата: 18 январь 18:45
  • 74
В Америке скоро охоту на ведьм будут вспоминать как невинное развлечение - Анатолий Вассерман

Соединённые Государства Америки на глазах проваливаются в мощнейший политический кризис! Такой, что скоро тамошнюю охоту на ведьм будут вспоминать как невинное развлечение.
Палата представителей хочет допросить переводчиков, работавших на беседе президентов Трампа и Путина. По слухам, Трамп после беседы забрал записи, сделанные переводчиками по ходу работы, и прямо запретил разглашать содержание разговора.
Открытым текстом напоминаю: любые переговоры — хоть деловые, хоть политические — ведутся до поры до времени секретно, и на публику выносятся только согласованные результаты или общие сведения о направлении работы.
Если Трамп особо напоминает об этом — значит, не доверяет своим помощникам. И не зря: утечек из Белого дома за последние два года куда больше, чем при обоих предыдущих президентах вместе взятых.
А тут ещё конгресс хочет немытыми ногами потоптаться по секретам. Потому что и демократам, нынче ставшим большинством в нижней палате, да и многим республиканцам — однопартийцам Трампа — не по нутру его курс на возрождение промышленной основы американского могущества.
Но напрямую заявить о своём нежелании дать работу большинству избирателей они не рискуют. И бьют по другому направлению политики Трампа — его желанию уравновесить ухудшение отношений с промышленным Китаем улучшением связей с Российской Федерацией.
Кандидат на пост главного поверенного в делах СГА (это нечто вроде генерального прокурора и министра юстиции одновременно) пообещал сенату, что не остановит расследование специального прокурора Мюллера, даже если этого потребует сам президент. А вот если расследование не даст результатов, он об этом публично не объявит.
Наш министр иностранных дел открытым текстом напомнил: Мюллер уже два года пытается найти следы вмешательства РФ в выборы президента СГА — и ничего похожего не обнаружил. Как учил Конфуций, трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате — особенно если её там нет.
Источник:
NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич Источник



Другие важные темы:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры