USD 66.3309 CNY 97.9734
EUR 75.5841 JPY 60.6066
Последние новости

Вслед за Швецией Украина приравняла половую связь без "добровольного согласия" к изнасилованию

Дата: 14 январь 19:10
  • 45
Вслед за Швецией Украина приравняла половую связь без "добровольного согласия" к изнасилованию
На Украину вступил в силу новый закон, делающий половую связь без четкого "добровольного согласия" уголовно наказуемым. Она приравнена к изнасилованию. Напомним, что ранее в 2018 году похожий закон вступил в силу в Швеции.
Отметим, что соответствующие поправки в Уголовный кодекс Украины вступают в силу уже сегодня, 11 января 2019 года. Теперь после действий сексуального характера любое лицо в Незалежной может обратиться в Национальную полицию с заявлением, что не давало на подобную связь согласия.
Наказание за занятие любовью без "добровольного согласия" полагается то же, что и за изнасилование, — тюремный срок до пяти лет. Также были ужесточены уголовные санкции за склонение к половой связи зависимого лица. Теперь за подобные действия нарушитель может быть наказан арестом на срок до полугода или ограничением свободы на срок до трех лет.
Напомним, что ранее на Украине человека могли осудить за изнасилование при условии, если он угрожал своей жертве, применил к ней силу или так или иначе злоупотребил ее беспомощным состоянием.
Источник:
Царь-Град
Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Наши партнеры