USD 66.3309 CNY 97.9734
EUR 75.5841 JPY 60.6066
Последние новости

В Македонии готовится государственный переворот

Дата: 12 январь 12:45
  • 157
В Македонии готовится государственный переворот
В Македонии в ближайшее время может совершиться государственный переворот. Об этом «Геополитике.ру» сообщили источники из республики.
По местной информации, премьер-министр Македонии Зоран Заев готовится к официальному аресту президента Георге Иванова.
Отчасти сообщения подтверждают местные СМИ: в частности, говорится о скоплении полицейских на улице Воднянская возле резиденции посла США и президентской виллы на Водно. В публикации отмечается, что параллельно в стране производят серьёзные конституционные изменения, включая вопросы о гражданстве.
Накануне, в пятницу, парламент Македонии одобрил поправки в Конституцию, предусматривающие изменение названия страны с Республики Македония на Республику Северная Македония, что по факту ставит Македонию на путь к «евроинтеграции» (по сути, открывает двери в ЕС и НАТО, чего и добивались местные прозападные политики).
И теперь, несмотря на то, что референдум по данной проблематике провалился (явка составила всего 37%), македонский парламент пошёл против воли народа. Сам вопрос «соглашения Ципраса-Заева» звучал так: "Поддерживаете ли вы вступление в ЕС и НАТО с принятием договора между Республикой Македония и Греческой Республикой?". Таким образом, вопрос стоял не столько о переименовании, сколько о геополитическом будущем государства.
Всё складывается в логичную картину: как известно, президент Иванов не поддержал идею евроинтеграции. Он назвал референдум «пагубным и разрушительным», и 27 сентября на заседании Генеральной Ассамблеи ООН глава государства заявил о намерении бойкотировать референдум. Тогда же он призвал граждан не голосовать за подобное будущее страны.
Зоран Заев известен как ставленник Джорджа Сороса — а значит, глобалистских элит.
Он давно находится под влиянием ЦРУ, и в данном случае возможный арест Иванова устранит неудобную для США фигуру. Сама же Македония месяцами пребывает в глубоком политическом кризисе: речь не только о смене названия и евроинтеграции, но и игра с албанским фактором (последними действиями Заев прилагает все усилия для расширения влияния албанского языка и приданию ему государственного статуса).
Кроме того, страну покинул один из политиков, представлявших оппозицию курсу Заева — Никола Груевский (нашедший, по последним данным, политическое убежище в Венгрии).
Подробнее о геополитике Македонии, угрозах и сценариях (среди которых — возможный импичмент президента) Геополитика.ру писала ранее.
Геополитика.ру продолжает следить за развитием событий.
Источник:
geopolitica.ru
Автор публикации: Фомюк Вадим Константинович Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Наши партнеры