Запрашиваемая страница не найденаUSD CNY
EUR JPY
Последние новости

«Дальневосточный гектар»: в заброшенном посёлке Колымы возрождается жизнь

Дата: 09 ноябрь 09:04
  • 21
«Дальневосточный гектар»: в заброшенном посёлке Колымы возрождается жизнь











«Дальневосточный гектар»: в заброшенном посёлке Колымы возрождается жизнь









© minvr.ru

Участник программы «Дальневосточный гектар» Юрий Ковальчук поделился историей возрождения посёлка Кулу в Магаданской области.Юрий Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в посёлке Кулу, который ранее был процветающим совхозом. На 5,7 гектарах предприниматели ведут фермерское хозяйство, которое уже начинает снабжать предприятия региона свежей и качественной продукцией.«Коровники представляли собой заброшенные помещения, которые были забиты мусором. Посёлок прекратил существование, был разграблен», — рассказывает Юрий Ковальчук. «Мы начали работать с мая прошлого года. Поставили теплицу и заложили ещё четыре на следующий год, восстановили два коровника и птичник, - потихоньку обзаводимся скотиной. Также поставили угольную котельную и провели электроснабжение».На сегодняшний день поголовье скота магаданских фермеров состоит из 20 коров и двух быков, 10 овец, одного барана и ста свиней. Предприниматели обновили птичник, в котором уже более 1200 кур. Параллельно они занимаются растениеводством. В пяти теплицах на 120 квадратных метров выращиваются овощи: томаты, огурцы, редис и зелень.на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!


Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вернуться назад
Наши партнеры