USD 63.9602 CNY 95.4160
EUR 71.9232 JPY 57.1481
Последние новости

Опасные химикаты в акватории мариупольского порта: назло Москве и экологии

Дата: 25 октябрь 09:28
  • 39
Опасные химикаты в акватории мариупольского порта: назло Москве и экологии

Фото: kemll / pixabay

Несколько дней назад, в Украине произошел инцидент, который вне очередной раз продемонстрировал абсолютную халатность нынешних киевских властей в адрес собственной страны. В частности, речь идёт об экологической составляющей Украины.

Так, 22 октября, Администрация морских портов Украины зафиксировала утечку химикатов в акватории Мариупольского морского порта. Площадь радужных полос (появившихся от химикатов) составила 15 кв.км.


Несмотря на поднятый экологами резонанс, украинские СМИ стараются не провоцировать большой шумихи вокруг всего этого, поскольку данный инцидент может негативно сказаться на ВМС Украины.

Дело в том, что в настоящее время Бердянск активно превращается в военно-морской порт, в котором, по задумке украинских военных, будут дислоцироваться украинские суда.

Тем не менее, как оказалось на деле, приказ о передислокации произошел раньше, чем была закончена стройка. Не исключено, что кто-то определенно хотел получить новое звание, в силу чего немного поспешил в сроках отдачи приказа. Сам же Бердянск, как не сложно догадаться, пока еще не готов принять эти корабли.

Однако корабли всё-таки были отправлены, правда, не в Бердянск, как изначально задумывалось, а в Мариупольский порт.

В результате всех этих манипуляций со стороны Порошенко и украинских военных, в акватории Мариупольского порта возникла реальная экологическая угроза, которая, в свою очередь, не самым позитивным образом может сказаться на самих жителях Мариуполя.

Ведь состояние этих кораблей, мягко говоря, не самое лучшее. Большинство СМИ, после прохождения «громкого» прохождения этих судов через Керченский пролив, окрестили их «плавучим цирком».

Характеристика была вполне красноречивой, учитывая, что одно обшарпанное судно на буксире тащило второе, уже практически разваливающееся, корыто.

Учитывая их состояние, можно не удивляться, как и откуда в Мариупольской акватории возникла утечка опасных химикатов.

Последствия же могут быть самые разные – распространение различных заболеваний и инфекций, использование жителями Мариуполя этой воды в бытовых целях, что также значительно понизит уровень здоровья населения.

Тем не менее, корабли, вероятнее всего, будут оставаться в Мариуполе до тех пор, пока новая база ВМСУ в Бердянске не будет закончена, вне зависимости от рисков и угроз для самих жителей Мариуполя.

Юрий Квинто



Источник



Другие важные темы:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры