USD 66.6159 CNY 96.0465
EUR 75.5358 JPY 58.7157
Последние новости

Предупреждение от Путина: Украина может потерять значительные территории

Дата: 19 октябрь 03:20
  • 18
Предупреждение от Путина: Украина может потерять значительные территории
Президент РФ Владимир Путин сравнил поведение нынешних украинских властей с поведением президента Грузии Михаила Саакашвили в 2008 году. Об этом президент России заявил сегодня, выступая в Валдайском клубе в Сочи.
«Действующие власти не просто загоняют ситуацию в тупик, они проводят антигосударственную и антинародную политику. Так же, как в свое время Саакашвили, напав на Южную Осетию. В результате этих действий Грузия потеряла значительные территории.
Было бы очень печально, если украинские власти пойдут по его стопам. Надеюсь, что этого не произойдет», – сказал Путин.
По его словам, Россия заинтересована в возрождении полномасштабных отношений с Украиной.
В настоящее время экономика Украины находится в плачевном состоянии, отметил также президент РФ Владимир Путин.
«В экономике – полная деиндустриализация. Инвестиций практически нет. Как можно работать с экономикой, которая подрывается изнутри какими-то политическими кризисами. Нагнетается какая-то военная истерика. А старое все уничтожено – судостроение, авиастроение. И так со всем», – сказал Путин.
Ответственность за ситуацию президент РФ возложил на Запад.
«Зачем было нашим западным партнерам так настаивать на жестком варианте втягивания Украины в ассоциацию? Теперь требуют, чтобы она разрешила кругляк вывозить. Но это же не Сибирь. Три-четыре года, и изведут все леса.
Теперь американский партнер требует, чтобы там ГМО распространялось в сельском хозяйстве. Мы тогда будем вынуждены вообще границу закрыть, потому что у нас запрещены ГМО. Еще сейчас чернозем вывозить начнут», – сказал Путин.
Запад поставил своей целью не допустить кооперации России и Украины, считает российский лидер.
«Сегодняшняя политика (украинских — ред.) властей — они торгуют русофобией и антироссийскими настроениями. Больше товара не осталось. За это им все прощают, потому что в страшном сне наших так называемых партнеров не приснится, что Украина и Россия хоть в каком-то виде кооперируются», – сказал Путин.
Источник:
ИА Антифашист
Автор публикации: Фомюк Вадим Константинович Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вернуться назад
Наши партнеры