USD 66.6159 CNY 96.0465
EUR 75.5358 JPY 58.7157
Последние новости

В Татарстане завершили реконструкцию трассы М-7 «Волга» на участке от Казани до Набережных Челнов

Дата: 17 октябрь 14:44
  • 178
В Татарстане завершили реконструкцию трассы М-7 «Волга» на участке от Казани до Набережных Челнов











В Татарстане завершили реконструкцию трассы М-7 «Волга» на участке от Казани до Набережных Челнов









© dorinfo.ru

В Республике Татарстан завершилась четырехлетняя реконструкция трех участков федеральной трассы М-7 «Волга» общей протяженностью 31 км на отрезке от Казани до Набережных Челнов. 17 октября открыто рабочее движение на отрезке с 856-го км по 888-й км.Теперь вся трасса от столицы Татарстана до одного из главных промышленных центров республики соответствует I технической категории. На это было затрачено 37 млрд рублей.обустроили здесь 4-х полосное движение, довели участок трассы до I-б технической категории. Теперь пропускная способность участка составляет до 40 тыс. автомобилей в сутки.











© dorinfo.ru

На объекте работали три генподрядчика: «Стройновация», «Каздорстрой» и «БСК-СПб». Строительство двух дополнительных полос шло по направлению от Казани до Уфы. Для левой полосы специалисты делали выемку, отсыпали земполотно и обустраивали дорожную одежду с верхним покрытия из ЩМА. По правой полосе подрядчики разобрали дорожную одежду, реконструировали земляное полотно под новый продольный профиль и уложили новое дорожное покрытие. На пересечениях и примыканиях построили 12 съездов и 5 отнесенных левых поворотов (петли). Встречные потоки разделили барьерным ограждением протяженностью около 27 км, также на участке установили 5,3 км линий электроосвещения.











© dorinfo.ru

На 878-м км, где было «бутылочное горлышко», потому что реконструированный участок сужался с 4-х полос до двух, теперь ликвидирован очаг аварийности. Все работы по реконструкции 31-километрового участка обошлись в 7,7 млрд рублей.











© mintrans.ru



Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!


Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вернуться назад
Наши партнеры