USD 66.7454 CNY 96.7886
EUR 75.7761 JPY 59.3424
Последние новости

МИД: в Сирии при поддержке российских военных уничтожены более 86 тысяч боевиков

Дата: 12 октябрь 15:10
  • 48
МИД: в Сирии при поддержке российских военных уничтожены более 86 тысяч боевиков
В Министерстве иностранных дел России заявили, что в Сирии при поддержке военнослужащих из России были уничтожены более 86 тысяч членов террористических группировок.
Об этом сообщил замглавы МИД России Олег Сыромолотов на конференции «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху».
«Сегодня в Сирии при поддержке, прежде всего, российских вооружённых сил сирийская армия вернула под контроль официальных властей почти всю территорию, уничтожила более 86 тыс. боевиков «теринтернационала», в том числе 4,5 тыс. выходцев из России и стран СНГ, лишила террористов опорных баз», — уточнил он.
Ранее глава сирийского МИД Валид Муаллем заявил, что Соединённые Штаты на базе Эт-Танф в Сирии занимаются переподготовкой оставшихся террористов «Исламского государства»*.
Также в российским внешнеполитическом ведомстве сообщили, что «Белые каски» продолжают готовить постановочные «химатаки» на территории ближневосточного государства.
* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
Источник:
RT
Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры