USD 65.8140 CNY 94.9368
EUR 75.3241 JPY 58.5456
Последние новости

С-400 и истерика гегемона

Дата: 12 октябрь 09:13
  • 49
С-400 и истерика гегемона

Фото: Viacheslav Lopatin / Shutterstock.com

Трамп пообещал Индии скорый ответ на закупку С-400 у России. Дескать, нельзя покупать у России оружие, да ещё и на такую сумму. Тем более, что а) у США есть ЗРК «Пэтриот», который можно и нужно покупать; б) зря, что ли, вводились санкции для контрагентов «Рособоронэкспорта» за существенные сделки?

Получается, заключив таки контракт с Россией, Индия отнеслась к Америке по-хамски и без должного уважения. А гегемон такого не прощает.

Китай, получивший санкции за покупку С-400 и Су-35, может подтвердить.

Забавно, конечно, получается. Нам много и часто рассказывали о том, что российское оружие что-то вроде «много шума и… ничего». Но события последнего времени доказывают обратное. И Израиль, заистеривший на фоне переброски С-300 в Сирию, и Индия с Китаем и Турцией, не отказавшиеся от сделок даже на фоне неизбежных репрессивных мер со стороны США, — эти факты прямо нивелируют все рассказы о «бесполезности» российского оружия.

Вон, американцы второй год подряд вбрасывают статью о том, что Минобороны США собирается развернуть на территории страны производство копий иностранного стрелкового оружия, в том числе российских образцов.

Если кратко, то в Соединённых Штатах планируется создание «инновационного потенциала для производства полнофункциональных точных копий зарубежного оружия, которые равноценны изделиям, выпускаемым в настоящее время на международном уровне, или превосходят их».

В частности, американское Командование специальных операций (КСО) планирует разместить заказы на выпуск копий ПКМ (пулемёт Калашникова модернизированный) калибра 7,62?54R и НСВ «Утёс» калибра 12,7?108 мм.

Если ещё короче, то спецподразделение армии США планирует запустить производство копий российского оружия. Задачей будет самостоятельный поиск материалов и создание чертежей. Цель — демпинг цен на мировом рынке оружия.

Если совсем просто, то, забрасывая подобную удочку, американцы недвусмысленно намекают на то, что примут с распростертыми объятиями каждого, кто принесёт им на блюдечке с голубой каёмочкой чертежи и документацию на тот же «Утёс».

В сухом остатке: российское оружие востребовано во всем мире и в огромных количествах. Более того, некоторые его виды по всем показателям превосходят американские аналоги.

Именно для того, чтобы выдавить нас с рынка и заставить импортёров делать выбор в пользу своей продукции ВПК и вводятся санкции.

А ведь это и есть главное признание того, что российское оружие — вне конкуренции. И заставить отказаться от его покупки можно лишь либо наглым шантажом санкциями, либо выпуском дешевой копии. Несмотря на то, что это примерно то же самое, что кроссовки «Abibas» или сумочка Louis Vuitton из клеенки.

Кстати, Индия не планирует отказываться от закупки у РФ С-400, несмотря на угрозы США. На вопрос о том, осознают ли в Индии риск возможного введения санкций по закону о «противодействии противникам Америки через санкции», индийский собеседник РИА Новости ответил: «Да, безусловно».

Но это ещё не всё. Вишенка на этом торте заключается в том, что политика санкций прямо требует от Вашингтона отменить поставки в Индию оружия на сумму около $18 млрд. Свято же место пусто не бывает.

А потому давайте с одного раза попробуем угадать, кому могут быть перенаправлены заказы на данную сумму.

Согласитесь, подобный индийский бонус к уже сориентированному на Россию китайскому рынку весьма приятен.

Кстати, после всего вышеизложенного, вы все ещё сомневаетесь, что наше оружие — лучшее, а Трамп — агент Кремля?

Юлия Витязева



Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вернуться назад
Наши партнеры