USD 66.2550 CNY 96.4537
EUR 75.3916 JPY 58.3796
Последние новости

В Бельгии начались массовые акции протеста против пенсионной реформы

Дата: 11 октябрь 18:30
  • 7
В Бельгии начались массовые акции протеста против пенсионной реформы
Бельгийские профсоюзы FGTB, CSC и CGSL вывели 2 октября на улицы городов тысячи людей, недовольных пенсионной реформой, сообщает rtl.be.
Самые массовые манифестации прошли в Ла-Лувьере (10 тысяч человек), Брюсселе (4 тысячи человек), Намюре и Льеже (по 3 тысячи).
Профсоюзы критикуют правительство премьер-министра Шарля Мишеля, принявшего в 2014 году новую пенсионную реформу. Согласно расчетам профсоюзов, самые высокие пенсии могут сократиться на 353 евро в месяц. Манифестанты требуют уменьшить пенсионный возраст до 65 лет. «Работа до 67 лет невозможна!» — главный лозунг протестующих.
– Мы хотим разъяснить правительству и парламентариям, что люди не согласны с нынешней политикой, которая не имеет легитимности, — сказала Эстель Селеманс, генеральный секретарь профсоюза FGTB. Она добавила, что для молодых людей приоритетной должна стать программа создания реальных рабочих мест.
Бельгийское правительство также намеревается ограничить список вредных профессий. Профсоюзы, наоборот, выступают за его расширение. Делегация планирует встретиться с с премьер-министром Шарлем Мишелем и спикером федерального правительства Зигфридом Бракке.
Источник:
Сделано у них
Автор публикации: Максимова Мария Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры