USD 65.8140 CNY 94.9368
EUR 75.3241 JPY 58.5456
Последние новости

The National Interest: США планируют производить аналоги российского оружия

Дата: 11 октябрь 15:08
  • 87
The National Interest: США планируют производить аналоги российского оружия

Фото: Pavel Chagochkin / shutterstock.com

Несмотря на нескончаемые потоки негатива в адрес России со стороны США, есть сферы, в которых даже самые отъявленные критики дают высокую оценку нашим достижениям. В частности, речь идет о российском вооружении, производство которого может быть запущено на территории Соединенных Штатов. Об этом сообщает издание The National Interest.

По их данным, заниматься этим будут силы специального назначения армии США. Они уже предложили гранты компаниям, которые сумеют не только раздобыть чертежи для производства российского оружия, но и усовершенствовать технологию. Одним из условий для получения гранта является то, что изготавливаться оружие должно на территории США и только с использованием деталей и материалов американского производства.
Первоначальной целью американцев являются пулемет Калашникова и крупнокалиберный пулемет НСВ «Утес», однако, как утверждает The National Interest, это только начало, и в будущем США понадобятся копии и других видов российского оружия.
На данное известие уже отреагировали в госкорпорации «Калашников». По их мнению, желание Пентагона производить копии российского оружия говорит о достоинствах и преимуществе российского оружия, так что это комплимент с их стороны. Однако, они также выразили уверенность, что копии стрелкового оружия, произведенные на территории США, будут куда более низкого качества, нежели оригинал, а себестоимость их в разы выше. Ну и самое главное, американцы в принципе не имеют права заниматься копированием крупнокалиберных пулеметов Калашников и «Утес» без официального согласия Рособоронэкспорта, так как это незаконно. «Речь идет о воровстве»,- заявили в пресс-службе госкорпорации.
Да, американцы таким образом признали несостоятельность своего ВПК. Однако создание копий советских пулеметов ни коим образом не изменит ситуацию, потому что все, на что способны США, этак это на создание дешевого плагиата. Недаром не так давно генералы американского Генштаба предоставили Дональду Трампу доклад на 107 страниц, в котором насчитали порядка 300 слабых мест военной промышленности страны.
Eugeny Radugin
Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вернуться назад
Наши партнеры