USD 66.4725 CNY 96.9962
EUR 77.7529 JPY 59.2156
Последние новости

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи

Дата: 18 август 19:15
  • 0


Перед началом торжества, ректор КБГУ Юрий Альтудов рассказал почетному гостю, являющемуся членом попечительского совета университета, о наиболее ярких инфраструктурных и образовательных изменениях в вузе. Вместе они посетили выставку изобразительного творчества и декоративно-прикладного мастерства студентов КБГУ.

В зале, названном именем его отца – Хату Сагидовича Темирканова, Юрий Хатуевич встретился с представителями государственной и муниципальной власти республики, руководством и студентами КБГУ, КБАГУ, СКГИИ, СКАУ, лидерами общественных организаций, деятелями культуры и представителями творческой интеллигенции КБР.

С большим удовольствием Юрий Темирканов провел торжественную церемонию вручения студенческих билетов восьмерым лучшим абитуриентам 2018-2019 учебного года, набравшим наивысшие балы по ЕГЭ в республике.

Большую благодарность и почтение к высокому гостю выразили государственные деятели, представители творческой интеллигенции республики. Художественные коллективы КБГУ и популярные артисты кабардино-балкарской эстрады посвятили маэстро Темирканову свои выступления. Участники встречи получили возможность задать гениальному музыканту, общественному деятелю с мировой известностью свои вопросы и получить на них откровенные ответы Юрия Хатуевича.

«Если честно, то я не люблю такие встречи. На них звучит столько хвалебных речей, что не знаешь, куда деться. А с другой стороны, и уклониться от приглашения людей, которых сам уважаешь, невозможно, и я очень благодарен вам за эту встречу.

Когда я увидел княжеский танец, я подумал – какое счастье, что я из этого народа. Я вижу перед собой глаза замечательных людей, и я искренне желаю, чтобы на этой земле были мир и благополучие», — сказал Темирканов, отвечая на один из вопросов.



*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вернуться назад
Наши партнеры