USD 65.8140 CNY 94.9368
EUR 75.3241 JPY 58.5456
Последние новости

Порошенко назвал «Северный поток — 2» троянским конём Кремля

Дата: 10 август 14:30
  • 251
Порошенко назвал «Северный поток — 2» троянским конём Кремля
Президент Украины Пётр Порошенко назвал троянским конём Кремля газопровод «Северный поток — 2».
«Северный поток — 2» — это троянский конь Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и сознательное невыполнение «Газпромом» решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной — это чёткие и недвусмысленные сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для Европейского союза», — написал Порошенко в Facebook.
Также он призвал европейских партнёров «как можно быстрее избавиться от обманчивых и пагубных кремлёвских чар и твёрдо отстаивать собственную энергетическую безопасность».
В апреле 2018 года председатель правления украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев назвал «Северный поток — 2» троянским конём для Евросоюза.
В конце июля укладка первых труб «Северного потока — 2» началась в Германии.
Источник:
RT
Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры