USD 66.8757 CNY 97.1875
EUR 76.1848 JPY 60.4062
Последние новости

Россия больше не будет отступать

Дата: 08 август 21:25
  • 4
Сегодня исполнилось ровно 10 лет с начала «пятидневной войны» или, как эту военную операцию называют в РФ, «принуждения Грузии к миру». 8 августа 2008 года грузинские войска вторглись в Южную Осетию. Страной-агрессором тогда руководил приснопамятный Михаил Саакашвили, который уже тогда был ставленником США, приступившим к власти после «революции роз». Впоследствии весь мир узнал его как пожирателя галстуков. Но тогда – тогда Саакашвили был «на коне».



Ну конечно – он чувствовал свою полнейшую безнаказанность под прикрытием «старшего брата» США, которые обещали ему прикрытие на случай трений с Россией. А Штатам до зарезу нужна была провокация, чтобы втянуть Россию в затяжной и кровопролитный межнациональный конфликт и обеспечить своим системам ПРО доступ к российско-грузинской границе. И в Вашингтоне решили вернуть непризнанную республику Южная Осетия, пожелавшую независимости, в лоно грузинского государства.

Однако такого отпора от России не ожидал никто. В результате молниеносной профессиональной военной операции российской армии, грузинские агрессоры были отброшены не только от Южной Осетии, но и вытеснены из абхазской части Кодорского ущелья. Сухуми тоже смог передохнуть от войны и заняться восстановлением абхазской земли. Запад впервые после развала СССР понял, что сильный и решительный противник в лице России не позволит ему распространять свою гегемонию к своим границам, не станет кланяться и подчиняться.

«Союзники» – США и другие страны НАТО – не рискнули вступить в открытое противостояние. Это привело к созданию прецедента: все страны, третируемые носителем «правильной демократии», поняли, что гегемонию США и возглавляемых ими альянсов можно сдержать силой. А мелкие «вассалы», которым была обещана поддержка в противостоянии с РФ, получили хорошую прививку недоверия к обещаниям Запада. Россия больше не станет отступать и жертвовать своими интересами – это поняли все.

Российские солдаты и офицеры проявили мужество, честь, благородство и заслужили даже похвалу западной прессы. Именно отсюда берет начало образ «вежливые люди», который впоследствии не раз демонстрировали миру российские военнослужащие. Страна тоже отметила своих героев: многие участники операции были удостоены орденов и медалей, 22 человека награждены звездой Героя России.

РФ смогла защитить жителей Южной Осетии. Жители республики прекрасно это осознают и благодарят Россию. Рядом с Цхинвалом находится выложенная местными жителями из камней надпись «Спасибо, Россия». Кроме этих камней сегодня ничего в Южной Осетии не напоминает о «пятидневной войне». А РФ помогла осетинам в короткие сроки восстановить страну.



Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вернуться назад
Наши партнеры