Запрашиваемая страница не найденаUSD CNY
EUR JPY
Последние новости

Опять санкции. Чем будем отвечать?

Дата: 05 август 23:52
  • 34
Опять санкции. Чем будем отвечать?

Фото: BelkaG / shutterstock.com

Наиболее интересное и дельное предложение по этому поводу, как мне кажется, дал руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем (ЦИОПП), политолог и военный эксперт Александр Жилин.

Исходя из того, что США заявляют о долгосрочной перспективе санкций в отношении России, Москва будет вынуждена адекватно реагировать на новые вызовы и угрозы в этом отношении.

«На мой взгляд, самое главное импортозамещение России еще впереди. Нам надо заместить навязанные нам глобальным либерализмом идеи в политике, экономике и образовании национальными идеями, исходящими исключительно из интересов нашего государства. Этот ответ станет настолько сокрушительным, что ахнет весь мир. Этот ответ не имеет цены, поскольку так мы фактически вырвем из цепких лап наших врагов наши будущие поколения, а значит, будущее страны», — резюмировал в беседе с корреспондентом РИА ФАН Александр Жилин.

Собственно почти об этом же, правда в ином контексте, говорил Владимир Соловьев подняв вопрос о необходимости объединяющей страну идеологии выступая в Совете Федерации (смотрите в восьмой минуты).



Беда только в том что столь необходимая стране идеология на данный момент отсутствует. Кто ее должен выработать? Ясное дело не токарь у своего станка, а те кто именуют себя элитой. Если они элита, где то что столь необходимо стране для выживания? Где результат работы Академии наук и уймы институтов?

Возникает вопрос. Способны ли те, кто сейчас пребывает у власти найти путь к объединению народа? Это касается и оппозиции, не сделавшей в этом плане реальных предложений. Так может и нет у нас никакой элиты? Тех кто много и красиво говорит уйма, а толку? И все же, выход должен быть. Может поискать его вместе, не надеясь на тех, кому это положено по статусу?

игорь крым



Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры