Запрашиваемая страница не найденаUSD CNY
EUR JPY
Последние новости

Долги россиян перед банками растут вдвое быстрее зарплат

Дата: 02 август 14:12
  • 70

Фото: Evgeny / pixabay

Потребительские кредиты населению растут быстрее зарплат и сбережений. Об этом свидетельствуют данные, указанные в обзоре Минэкономики России.

Согласно информации ведомства, в июне кредиты выросли на 15,9% в годовом выражении после 15,1% в мае. С устранением сезонности показатель увеличивается более чем на 20%.

При этом рост реальных зарплат в указанный период замедлился до 7,2%, а вкладов россиян в банках - до 7,1%.

Напомним накануне министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что быстрый рост потребительского кредитования угрожает инфляцией, мешает снижению ключевой ставки ЦБ и затрудняет кредитование предприятий.

"Одна из причин, почему у нас не такое высокое кредитование предприятий, не только малых и средних, но и крупных, - сейчас банки сконцентрировались на кредитовании населения. У нас сейчас портфель потребкредитования растет за последние 12 месяцев больше, чем на триллион рублей, это очень активный прирост и темпы сейчас ускоряются", - заявил он на совещании по роли регионов в разработке и реализации нацпроектов.



Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры