USD 62.9006 CNY 93.6718
EUR 73.1345 JPY 55.6569
Последние новости

Химера Украины: Некоторые аспекты

Дата: 12 июль 23:59
  • 63
Химера Украины: Некоторые аспекты

Фото: Curriculum_Photografia / pixabay

За годы своего существования Украина так и не смогла сформироваться как полноценное государство.

Тому есть несколько предпосылок. На некоторых хочу остановиться.

1. Историческая причина. Ещё Л.Н. Гумилёв описывал подобные разнородные в этническом, религиозном и этическом плане гособразования, как этнохимеры. Причём, указывал на крайне малую продолжительность их существования. Даже при грамотной, продуманной политике правителей, они существуют несколько десятилетий. За почти 30 лет своего существования не удалось придумать приемлемой для всего населения государствообразующей идеи.

2. Политическая причина. Государство, основной целью существования которого, является ненависть к соседям (Россия, Польша, Венгрия) не способно на созидание, ибо основа разрушительна по своей сути. Внешнему наблюдателю может показаться, что фашистские организации появились в таком количестве только в 2014 году, но это не так. Наоборот, такая политическая сила как «РУХ», вышла на украинскую политическую арену ещё на рубеже 80–90 годов ХХ века и будучи наиболее массовой (кроме КПСС), первые годы была не менее фашиствующей, чем нынешние. Официальные власти поначалу боялись откровенной пропаганды нацизма (Бандера, Шухевич) и начинали с малого, с пропаганды предательства (Мазепа), а также с мелко местечкового национализма (Петлюра). Лишь начиная с 2004 года на большое пропагандистское поле выходят вышеупомянутые Бандера с Шухевичем. А украинский фашизм, при всей своей схожести с немецким, имеет одно существенное отличие – украинская нацистская идея ни разу не говорит о государствостроительстве, а только о ненависти к другим народам.

3. Метафизическая причина. «Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт», - пели герои одного старого мультфильма. Если страну назвали Украиной, то бишь окраиной, она и будет окраиной всегда и всего. А на окраине всегда будет кризис власти, гуляй-поле, если по-простому.

Украина, как государство, все годы своего существования с упорством осла идёт к своему краху. О чём можно говорить, если за это время так и не принят Большой государственный герб! На геральдике страны можно отдельно остановиться. Какое это славянское христианское государство, если Малым гербом является трезубец – тамга (герб) Хазарского каганата, в котором основной религией был иудаизм.

«Жовто-блакитний прапор» - пожалован Галиции в XIX веке императором Австро-Венгрии и является флагом Южной Австрии. А гимн, вообще, - простой перевод польского гимна. Т.е. действующие госсимволы ни этнически, ни религиозно, ни ментально не присущи восточным славянам, причём, даже ныне действующие крайне зыбки и непостоянны. Стоит заметить, что за 27 лет происходит трансформация флага. Из жёлто-голубого, он преобразовался сначала в голубо-жёлтый, а затем в сине-жёлтый.

Последние полгода начинают продвигать чёрно-красный нацистский флаг. Да и гимн претерпел изменение: если поначалу было «ще не вмерла Україна?», то теперь стало «ще не вмерла УкраїнИ». Получается Украина уже померла, и спрашивают умерли ли её остатки?

Сколько продлится агония страны (иначе не назовёшь этой процесс) сложно сказать, чересчур много внешних факторов на это влияет. Хотя, на мой взгляд, она уже сдохла и начинает вонять.

И остаются лишь два открытых вопроса: что будет с территорией, и что делать с населением. Если с территорией всё более-менее понятно, её разберут соседи, то с населением много вопросов. Та же Польша с удовольствием присоединит земли Западной Украины, но галичан им и даром не надо. За 600 лет узнали поляки деструктивность западенцев. И так абсолютно со всеми регионами. Ни венграм на Закарпатье не нужны украинцы, ни румынам в Буковине. Правда, стоит заметить, что в случаи отторжения земель большинство населения переобуется прямо на лету, и будет с пеной у рта утверждать, что они не украинцы, а самые что ни на есть чистокровные, а далее по списку – мадяры, румыны, русские, поляки.

Варяг



Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вернуться назад
Наши партнеры