USD 62.9006 CNY 93.6718
EUR 73.1345 JPY 55.6569
Последние новости

В Приднестровье выступили против вывода российских миротворцев

Дата: 24 июнь 18:45
  • 186
В Приднестровье выступили против вывода российских миротворцев
Власти непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) выступили против изменения формата миротворческой миссии без их согласия. Заявление Тирасполя стало реакцией на принятую в пятницу Генеральной ассамблеей ООН резолюцию о выводе российских миротворцев из Молдавии.
В министерстве иностранных дел ПМР подчеркнули, что на территории республики находятся только российские миротворцы. "Никакие решения об изменении формата миротворческой операции под эгидой России не могут быть приняты без учета мнения Приднестровья", - отмечается в комментарии внешнеполитического ведомства. В Тирасполе призывают представителей Молдавии "сосредоточить усилия на деятельной работе за столом переговоров в целях улучшения жизни людей и решения конкретных практических проблем".
В МИД ПМР указали, что инициатива о вынесении указанной резолюции на голосование принадлежала властям Молдавии, "сохраняющим приверженность реваншистским идеям и тактике разрушения" миротворческого формата, который "доказал свою эффективность".
В Тирасполе подчеркнули, что российские военные принесли в регион конфликта мир и стабильность.
Источник:
Российская газета
Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вернуться назад
Наши партнеры