USD 66.4725 CNY 96.9962
EUR 77.7529 JPY 59.2156
Последние новости

В российской IP-АТС по просьбе военных заменили Intel на «Эльбрусы»

Дата: 14 июнь 11:24
  • 166
В российской IP-АТС по просьбе военных заменили Intel на «Эльбрусы»








Входящий в «Ростех» санкт-петербургский НИИ «Масштаб» выпустил вариант своей цифровой автоматической телефонной станции (АТС) «Александрит» на российских четырехъядерных процессорах «Эльбрус 4С». В базовой комплектации данная АТС оснащается чипами Intel, и ее адаптация под российское «железо» была осуществлена по просьбе военных, для которых актуальным является полное импортозамещение в используемом ими оборудовании.«Александрит» был представлен в 2014 г., а о теоретической возможности задействовать в нем отечественные микропроцессоры (в том числе «Байкалы») разработчики, в частности, заверяли в марте 2015 г. Законченная версия на «Эльбрусах» была показана в начале июня 2018 г. на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в татарстанском Иннополисе.


В российской IP-АТС по просьбе военных заменили Intel на «Эльбрусы»




aleksandrit600.jpg



© filearchive.cnews.ru

«Александрит» представляет собой аппаратно-программное решение в виде сервера (в новой версии — «Эльбрус 4.4») с IP-АТС, хотя софт может продаваться и отдельно. Станция управляется через веб-интерфейс и поддерживает все основные функции: переадресацию, запись разговора и т. д. Для переговоров могут использоваться не только IP-телефоны, но и обычные аппараты.портировал новосибирский производитель ИКТ-оборудования «Элтекс», входящий в число доверенных поставщиков «Ростелекома».По итогам первых испытаний данного решения его разработчики заявили о производительности системы Softswitch ECSS-10 на уровне не менее 25 вызовов в секунду при емкости свыше 25 тыс. абонентов. Также система продемонстрировала способность поддерживать видеовызовы и транскодировать медиапотоки, доказала возможности масштабирования решения, резервирования в режиме active-active и построения систем с поддержкой географического резервирования.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!


Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры