USD 62.6851 CNY 97.6890
EUR 72.5329 JPY 56.7517
Последние новости

В Сербии попросили признать Крым

Дата: 14 июнь 13:35
  • 128
В Сербии попросили признать Крым
Оппозиционная Сербская радикальная партия призвала главу государства Александра Вучича признать Крым неотъемлемой частью России. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на лидера партии Александра Шешеля.
По его мнению, для того, чтобы Сербия не признавала вхождение полуострова в состав России в 2014 году, нет никаких оснований. «Москва поддерживает Белград по вопросу Косово и Метохии. Тем не менее, Сербия по факту не признает территориальную целостность Российской Федерации. Мы хотим, чтобы Белград отказался от лицемерной политики и официально признал Крым неотъемлемой частью России», — сказал Шешель.
Ранее, 2 июня, президент Сербии Александр Вучич объяснил отказ признать Крым российской территорией. По его словам, признание юрисдикции России над Крымом означало бы признание независимости Косово. «Но поставьте себя на наше место. Кто из постоянных членов Совета Безопасности ООН поддерживает нашу территориальную целостность? Россия. Можем ли мы выстрелить себе в ногу?» — добавил он.
Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. После этого многие западные страны ввели антироссийские санкции, которые отказался поддерживать Белград. Однако официально результаты референдума Сербия пока не признала.
Источник:
Лента Ру
Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вернуться назад
Наши партнеры