USD 65.8140 CNY 94.9368
EUR 75.3241 JPY 58.5456
Последние новости

Юридические факты оккупации / Самый жёсткий вариант пенсионной реформы в отсутствие суверенитета России: коллаборационистское правительство определилось с повышением пенсионного возраста в РФ

Дата: 13 июнь 19:05
  • 39
Юридические факты оккупации / Самый жёсткий вариант пенсионной реформы в отсутствие суверенитета России: коллаборационистское правительство определилось с повышением пенсионного возраста в РФ

Правительство может внести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста уже 14 июня.
Об этом в среду, 13 июня, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на источники.
Правительство предложит депутатам самый жесткий из вариантов: 65 лет для мужчин и 63 года для женщин, уточнили собеседники издания. Принципиальное решение об этом принято давно, отметили они.
Правительство предложит повышать пенсионный возраст по сценарию Минфина — по одному году ежегодно, начиная с 2019 года.
При обсуждении в Госдуме будут определены уступки: по темпам повышения и, возможно, частично по итоговому пенсионному возрасту.
Детали законопроекта еще обсуждаются, отмечает газета. Например, пенсионный возраст не будет меняться для досрочников (в основном это военные и работающие на вредных производствах).
Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины в 55, но многие люди могут сделать это раньше — те, чей труд официально признан вредным и тяжелым.
Для тех, кто проработал в этих условиях половину страхового стажа, пенсионный возраст составляет 50 и 45 лет для мужчин и женщин соответственно; для тех, кто меньше, — 55 и 50 лет. Для этих людей пенсионный возраст, скорее всего, не изменится, сообщил собеседник издания.
Как полагают эксперты, досрочников пока трогать не планируют, так как предлагать сразу две крайне непопулярные меры слишком рискованно.
Источник:
Русская Весна
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры