USD 62.6851 CNY 97.6890
EUR 72.5329 JPY 56.7517
Последние новости

По мнению иностранного агента: Социологи: уехать на ПМЖ за рубеж хочет каждый шестой россиянин

Дата: 13 июнь 19:05
  • 167
По мнению иностранного агента: Социологи: уехать на ПМЖ за рубеж хочет каждый шестой россиянин

За всю свою жизнь за границей побывали около двух третей жителей Москвы и порядка 30% всех россиян. Большинство из них, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на результаты проведенного «Левада-центром»* исследования, не собираются покидать страну насовсем. Лишь около 15% жителей РФ заявили о желании сменить постоянное место жительства на заграницу.
По Москве это количество чуть больше и составляет 17% опрошенных. Как уверяют социологи, за последние несколько лет число желающих эмигрировать несколько уменьшилось.
Чаще всего, как показал опрос, за границу хотят уехать самые молодые из всех представителей возрастных групп. Среди них о подобном желании говорят в три раза чаще, чем опрошенные пожилого возраста.
За рубеж вдвое чаще, в отличие от малоимущих, стремятся состоятельные респонденты. Похожая разница касается жителей столицы и обитателей небольших городов и сельской местности.
Свыше четверти москвичей — 26% — рассказали, что за последние два-три года за границу на ПМЖ переехали их родственники и знакомые. У 73% опрошенных никто не покидал Россию.
При этом действующий иностранный паспорт есть у четверти граждан страны. Получили его и порядка 56% москвичей. Виза для въезда в другую страну открыта у 9% россиян и у 20% столичных жителей.
За минувший год наиболее частыми направлениями, которые выбирают граждане РФ при поездках за границу, стали Турция, Таиланд, Италия, Испания и Греция. Предпочтения москвичей тоже касаются Турции и Таиланда, а также Испании, Италии и Кипра.
Специалисты «Левада-центра» провели свой опрос в период с 20 по 24 апреля среди 1,6 тысячи респондентов в городах и селах в возрасте старше 18 лет. С 20 апреля по 3 мая социологи опросили по репрезентативной выборке москвичей среди 512 человек.
В России возросла доля населения, считающего себя патриотами. О любви к родине заявили около 92% жителей страны. Этот показатель стал максимальным за последние 18 лет.
АНО “Левада-Центр” внесена Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента*
Источник:
360ТВ
Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вернуться назад
Наши партнеры