USD 65.8140 CNY 94.9368
EUR 75.3241 JPY 58.5456
Последние новости

Вруны: в Сахаровском центре пятая колонна планирует открыть выставку «о страдающем Крыме»

Дата: 04 июнь 20:10
  • 28
Вруны: в Сахаровском центре пятая колонна планирует открыть выставку «о страдающем Крыме»

С 1 по 10 июня в Сахаровском центре запланировано проведение перфоманса о том, как страдает Крым.
А. Муждабаеву и его коллегам по пятой колонне из давно уже не нужного татарам «Меджлиса» (запрещенная в РФ организация) Чубарову и Джемилеву подкатили американские копейки на создание инфоповода перед финальной частью 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА, который пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.
Начало этого действа планировалось на 1 июня на 19.00 в выставочном зале Сахаровского центра. Но организаторы испугались представителей крымско-татарских молодёжных организаций, которые пришли с плакатами против такой грязной и откровенной провокации.
Фотовыставка журналиста «Радио Свобода» и «Новой Газеты» А. Наумлюка называется «Их Крым: Новая история преследований». Как обычно, на манеже всё те же. Молодёжное правозащитное движение, Московская хельсинская группа, «Радио Свобода».
Как они заявляют, цель акции — продемонстрировать на примерах якобы конкретных людей имеющуюся в Крыму «преступную практику преследования крымских татар».
Организаторы - из российских журналистов, которым очень хочется продать себя подороже и припасть к госдеповской кормушке, а также сбежавших на Украину их коллег, которые уже пасутся у киевского корыта, утверждают, что как только пришли в Крым российские военные (забывая, что они оттуда никогда не уходили, так как в Севастополе находилась база Черноморского флота), в Крыму начались тайные преследования крымских татар, мусульман, проукраинских активистов, правозащитников.
Настолько тайные, что никто о них никогда не знал, а теперь заметили эти преследования только Наумлюк, Муждабаев, Джемилев и Джабаров.
Организаторы утверждают, что за четыре года арестованы сотни человек, многие из них убиты и найдены со следами пыток. Как обычно, при нахождении изуродованного тела камеры телефонов ломались, садились батарейки, налетали пылевые бури и глючил Android. Фотографий пытаемых нет, но Наумлюк и Муждабаев говорят: «Мамой клянусь, не ругаися насяльника».
Устроители акции раз за разом повторяют, что продолжается голодовка Сенцова и Балуха — голодающие, кстати, выглядят упитанными и довольно наглыми. Прям как Н. Савченко при своей знаменитой голодовке.
Муждабаев и Наумлюк утверждают, что представители международных правозащитных организаций якобы не могут попасть в Крым, что для правозащитников и журналистов работа на полуострове не безопасна.
Зато с ними несогласны итальянские и немецкие депутаты, которые регулярно посещают Крым в последнее время и наслаждаются крымской природой. Что-то не сходится с объективной реальностью взгляд «меджлисовцев». Не любит их уже Европа. Только США ещё готовы платить за постановки.
В день открытия планировалось выступление по видеосвязи журналиста Наумлюка. После этого слово о якобы «исторической борьбе крымских татар за свою свободу» должны были предоставить члену московской хельсинкской группы Мельниковой и функционеру молодёжного правозащитного движения Макарову.
Но что-то не срослось у столь активной компании. Многие акции они перенесли на понедельник. Всё надеются устроить побольше шума перед футбольным чемпионатом. Но когда пророссийские активисты стали активно выступать против мероприятия, перепуганный Наумлюк убрал анонс со своей страницы Facebook.
В настоящее время поступает информация, что организаторы испугались «народного гнева» и отказались от мероприятия.
Источник:
Русская Весна
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры