USD 65.8140 CNY 94.9368
EUR 75.3241 JPY 58.5456
Последние новости

Граждане Молдовы не станут пушечным мясом НАТО — президент И. Додон

Дата: 17 май 20:25
  • 95
Граждане Молдовы не станут пушечным мясом НАТО — президент И. Додон

Функционирующий в Кишиневе офис НАТО может быть закрыт после парламентских выборов. Об этом заявил президент Молдавии Игорь Додон.
«Есть большая вероятность, — сообщил он, — что после парламентских выборов в конце этого года офис альянса будет закрыт».
И. Додон отметил, что большая часть граждан Молдавии не желает вступления страны в альянс: «Это принципиальная позиция, которую поддерживают большинство молдаван. Открытие в Кишиневе офиса НАТО по информированию связано именно с этим».
Додон сообщает, что деятельность Североатлантического альянса в стране связана с тем, чтобы повлиять на общественное мнение: «Они понимают, что народ Молдовы эту идею не поддерживает, и пытаются через свой офис поменять общественное мнение. Думаю, у них в краткосрочной перспективе ничего не получится»
При этом президент считает очевидной и другую цель НАТО: «Им нужно как можно ближе подобраться к границам Российской Федерации. Но я не могу допустить, чтобы наших граждан и нашу страну использовали как пушечное мясо в геополитических противостояниях. Поэтому мы как нейтральная страна должны дружить со всеми — и с Западом, и с Востоком».
Источник:
NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры