USD 65.8140 CNY 94.9368
EUR 75.3241 JPY 58.5456
Последние новости

Верховная рада позволила разбирать украинцев "на органы"

Дата: 17 май 20:25
  • 6
Верховная рада позволила разбирать украинцев "на органы"
Украинская Верховная рада приняла закон, согласно которому трансплантация органов будет производиться только при написанном при жизни согласии донора.
Таким образом, в соответствии с документом после дачи письменного согласия человеку выдадут карту потенциального донора. Отмечается, что информация о нём будет внесена в Единую государственную информационную систему трансплантации.
При этом донор может впоследствии отозвать заявление о предоставлении разрешения на трансплантацию.
"Правда.Ру" ранее сообщила, что проект закона рассматривался в 2015 году при министре здравоохранения Александре Квиташвили. Именно во время его руководства минздрав подготовил для принятия Верховной радой законопроект относительно новых правил трансплантации органов.
Во-первых, вводится однозначная "презумпция согласия" на трансплантацию. Для всех, достигших возраста 18 лет. То есть, если они окажутся в больницах, скажем так, "полуживыми", но по мнению медиков, не способных к восстановлению полноценных функций, в связи со "смертью мозга" - их без всяких формальностей можно будет "разбирать на запчасти".
Справедливости ради, можно отметить, что документ все же предусматривает отдельные исключения. Так, "красный свет" изъятию органов могут включить недовольные родственники - да, в общем, и сам гражданин, еще при жизни, может написать соответствующее заявление.
Источник:
Правда.ру
Автор публикации: Никитин Юрий Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры