USD 61.5945 CNY 96.4705
EUR 72.1826 JPY 56.0383
Последние новости

Крымский мост в отражении истеричной порошенковской пропаганды

Дата: 16 май 17:15
  • 32
Крымский мост в отражении истеричной порошенковской пропаганды

Три года порошенковская пропаганда пыталась успокоить граждан, что «путинская авантюра не увенчается успехом», что строительство моста происходит в павильонах «Мосфильма», что мировое сообщество не допустит строительства, что мост – это агитационный миф. А мост уже стоит.
Строительству открыто угрожали. Л. Ислямов грозился крымско-татарскими диверсантами-водолазами, пастор Турчинов обещал привлечь внимание экологов-борцов за азовского бычка, комбат Коханивский стращал некой радикальной акцией ОУН (запрещенная в РФ организация). А мост стоит.
Когда мост стал реальностью, болтуны стали штамповать фантазии, как они будут использовать мост для вторжения на Кубань или заберут его у России, как «компенсацию за агрессию». А мост стоит. И он российский.
Перед запуском моста порохоботы надрывно пытались облить феноменальное сооружение своей «шароварной грязью», предлагая создать новый мем, радовались сообщениям о трещинах и призывали направить в опору моста танкер и т. д. А мост стоит.
В этих условиях, как известно, Киев готов к двум вещам – провокациям и истерике. Так все и случилось. Министр иностранных дел Климкин в «Твиттере» вдруг написал: «Призываю всех украинцев не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу 2018. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена».
На выходку Климкина МИД РФ ответил просто – предложил болельщикам «не слушать всяких дураков». Тогда Климкин не стал юлить и опять же в «Твиттере» назвал мост «дорогой в никуда». На большее Климкин и не способен. А мост стоит.
Утром 15 мая СБУ совершило налет на офис издания «РИА Новости Украина», где провела 5 обысков, задержала руководителя портала К. Вышинского, которому предъявили обвинение в поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
Пресс-секретарь Генпрокуратуры Л. Сарган сообщила в Facebook: «Следствием установлено, что Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство “Россия сегодня”» с целью проведения подрывной деятельности против Украины в 2014 году без предусмотренной законом Украины «Об информационных агентствах» государственной регистрации создало «Российское информационное агентство новости Украина».
Кроме того, СБУ и прокуратура провели обыск по месту жительства шеф-корреспондента «РИА Новости Украина» Л. Лысенко, которая также вызвана на допрос. Столь низкая провокация должна иметь жесткий ответ, на что надеется уже вся адекватная Украина. А мост стоит.
Потом пришла пора информационных вбросов. К открытию моста Аваков приурочил начало работы отряда «крымской полиции без Крыма», а «постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Б. Бабин» рассмешил миллионы людей своей историей про украинских боевых дельфинов, которые, оставаясь верными присяге Украины, предпочли голодную смерть сотрудничеству с русскими. Вбросы вбросами, а мост стоит.
Давно замеченный в дешевых компиляциях действий Путина (полетов, поездок, покорений) Порошенко тоже решил что-нибудь «открыть». Но подходящего моста не нашлось, даже через речку Вонючку. В администрации президента выбрали годный объект – новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Боденьки Вышгородского района Киевской области. Как говорится, мост – Путина, а пункт – Порошенко. Или, как любят говорить на Украине, «хто на шо вчився!».
Когда ж Порошенко добрался до «Фейсбука», его принципиальная ненависть потекла бурной грязной рекой. Строительство моста, – это, дескать, «очередное свидетельство пренебрежения международным правом со стороны Кремля», «нарушение суверенитета Украины». «Несмотря на тщетные попытки Москвы легитимизировать временную оккупацию Крымского полуострова, последовательные решения целого ряда международных судебных инстанций подтверждают – тяжесть совершенного международного преступления для России будет только расти», – говорится в посте. А мост стоит.
Надо сказать, что некоторые международные инстанции Порошенко поддержали. Им положено. Представитель EEAS (Внешнеполитическая служба Евросоюза) М. Косьянчич написала: «Строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию незаконно аннексированного полуострова с Россией и его изоляцию от Украины, частью которой он остается». Кроме того, мост, по мнению представителя ЕС, «ограничивает судоходство через Керченский пролив в направлении украинских портов Азовского моря». А мост стоит.
Порошенко за последние месяцы неоднократно обвинял европейцев в их непоследовательной ненависти к России. И здесь их лягнул: «Очень жаль, что российские власти пытаются втянуть в свои инфраструктурные авантюры и представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности».
Ну и закончил по всем правилам эпистолярного жанра оптимистично: «Мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым». Прямо картина маслом перед глазами – Россия в панике покидает Крым, а за ней гонятся аваковские «полицейские Крыма».
После Порошенко слово взял МИД Украины, выразивший решительный протест. Е. Зеркаль, заместитель Климкина, оказалась достойной своего шефа. Она назвала Крымский мост «конструкцией, которая построена на бесправии, агрессии», усомнившись в том, что сооружение долго простоит, поскольку Россия «не имела права строить мост без разрешения Киева». А мост стоит.
Нардеп Т. Черновил, известный своим аналитическим голосом по поводу и без, не оставил открытие моста без своего аналитического внимания. Он опять «исследовал» почвы, грунты, пласты и подмывы и пришел к «глубочайшему по глубине» выводу: «Мост, как говорили в моем детстве, «держится на соплях»… и россиянам я бы не советовал особо разъезжать по этому мосту, а то вдруг не доедут». А мост стоит.
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов сообщил: «Уверен, что этот так называемый мост долго не простоит и рухнет из-за естественных условий, которые не позволяют строить такого рода объекты в той локации». А мост стоит.
Нардеп А. Геращенко, записавший мост на свой «Миротворец», продемонстрировал, что знает историю выплаты репараций кайзеровской Германией и Третьим рейхом, и пообещал, что заберет мост у Путина. А мост стоит.
После официального визга, зашумели фигуры поменьше. Раненый в известное место С. Семенченко в своем блоге устроил истерику, обвиняя нынешнее правительство в том, что они отрицали возможность строительства вместо того, чтобы вести за Крым войну.
А мост стоит.
Источник:
Правдинформ
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вернуться назад
Наши партнеры