USD 62.2556 CNY 93.1315
EUR 72.7955 JPY 55.3629
Последние новости

Весеннее обострение, или бег по кругу за собственным хвостом

Дата: 08 апрель 10:23
  • 107
Весеннее обострение, или бег по кругу за собственным хвостом

Sharomka / Shutterstock.com

4 апреля один из многочисленной когорты имеющих справки психически нездоровых, но занимающий государственный пост и являющийся по сути третьим лицом в государстве, возглавляя ВР Украины, Андрей Парубий начал весеннюю кампанию истерии. В частности, он заявил, что запуск «Северного потока-2» может привести к полномасштабному вторжению российских войск на Украину. И чтобы его опасения хоть как-то услышали на Западе, приплёл к страшилке и ужасы для Европы, высказав следующее: » Реализация проекта „Северный поток-2“, по моему глубокому убеждению, является агрессивным намерением, желанием РФ, Путина и его окружения иметь непосредственное влияние на страны ЕС». И добавил, что Украина понимает это, потому что якобы знакома с такой политикой и «пережила не одну энергетическую атаку от РФ».

Какие у Парубия убеждения и чем обусловлены у него глубоко протекающие процессы всем давно известно. Стоит ли серьёзно воспринимать его слова? Думаю, что нет. Это не первое подобное, что заявляется или декларируется периодически от осевших в стенах Рады. Даже не нужно отвечать. Стоит ли на такое обращать внимание? Считаю, что стоит, потому что, как показывает недолгая история, Парубий является «первым петухом на заре» какой-то новой и очередной провокации или плана имеющим своей целью РФ, утверждённый далеко от Киева.

Меня удивляет эта паническая пляска вокруг именно «Северного потока-2». Во времена буйного правления сегодняшних гидных, а десять лет назад бывших оранжевыми, реализация проекта «Северного потока-1» никак не волновала. Ведь тогда ни окружение Ющенко, ни сам Ющенко с Тимошенко премьером и Яценюком спикером ВР подобных истерик не устраивали и даже больше — опасений о каких-то ущемлениях нац. безопасности Украины не упоминали. Молчал по этому поводу и Порошенко, возглавляя СНБУ в кои функции и входит реагирование на угрозы безопасности страны. Их даже меньше чем американцев волновал поток южный и выражали они своё «фе» только в унисон с возражениями штатов и не более того. Складывается ощущение, что и «Турецкий поток» их не интересует и национальной безопасности вообще не угрожает.

Почему же именно «Северный поток-2»? Потому что именно он является своеобразной зацепкой для тех или иных планов, направленных давить на Москву подобно инцидента в Солсбери — ещё больше разгонять информационный ветер в попытке ещё большей демонизации и изоляции России. Так газопровод для Киева является информационным поводом пристегнуть агрессивные планы Москвы против суверенитета Украины. Сколько уже было подобных, громких заявлений о десятках тысяч на Донбассе и у границ. Что Кремль, четвёртый год, вынашивает оккупационные, воинствующие планы, но никак не разродится. Почему, в очередной раз, не напомнить о себе сирых? Делая подлые провокации, нарываться, выпрашивать в дыню, кричать что тебя вот-вот побьют — практикуемая Киевом политика с соседом.

Но, что ни в коем случае не нужно делать, так это не обращать внимания на подобные заявления. Не зря я, упомянул, что Парубий, всегда выступает первым. Вот и в этот раз, всё повторяется. Сразу же, в последующие дни, мы слышим воинственные заявления от Авакова о готовности подчинённых ему силовых подразделений штурмовать Крым и «деоккупировать» Донбасс. Полторак, снова разглядел 40 тысяч российских войск на Донбассе и 60 тысяч сосредоточенных на границе. «Хитрый лис» Кравчук, в какой уже раз, в своих высказываниях, поменял оливковую веточку на топор, заявив, буквально вчера, следующее: «Страны Запада объединенными усилиями должны нажать на Россию так, что она вынуждена будет остановиться. Не только санкциями. Это должна быть изоляция, Россию нужно поставить в такое положение, чтобы она в конце концов изменила свою внешнюю политику и прекратила войну в Украине. Россия будет каркать «вороной», что бы вы ни делали, если ей не заткнуть рот. Я против силы, но экономические и дипломатические санкции могут повлиять, если это делать комплексно.»

Вся эта словесная возня стыкуется с принятым ВР законом о деоккупации и переименовании АТО в войсковую операцию. Вся словесная пена о нападении России звучит только с одной целью — она может вмешаться и помешать планам Киева на юго-восточном направлении. «Северный поток-2» притянут за уши к анонсируемой Киевом новой карательной операции на Донбассе. И только. Объявить себя жертвой заранее, — это так модно в англо-саксонской политике, что и шавки действуют в подобном ключе.

Циник



Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры