USD 66.2550 CNY 96.4537
EUR 75.3916 JPY 58.3796
Последние новости

Производство картонной тары запущено в Курской области

Дата: 13 март 19:16
  • 21
Производство картонной тары запущено в Курской области









Производство картонной тары запущено в Курской области









© adm.rkursk.ru

На комбинате «Курскхимволокно» заработало совместное российско-голландское предприятие «Интеркор». Оно будет производить тару для намотки нитей — продукции курского комбината.Объем инвестиций «Курскхимволокно» в данный проект составил около 100 млн рублей.Это — совместное детище курского комбината и компании CorexNederland B.V., третьего в Европе производителя картонной намоточной тары. Проект дал возможность ПАО «КуйбышевАзот» отказаться от импорта этой продукции, снизить затраты и повысить эффективность производства. Первоначально объем выпуска составит 2200 тонн в год с увеличением к 2023 году вдвое, до 4400 тонн.









© adm.rkursk.ru

И сегодня же на «Курскхимволокно» отметили выход на проектную мощность трех машин совмещенного формования швейцарской фирмы Trutzschler. Они введены в эксплуатацию в июле 2017 года. Цель проекта — выпуск полиамидной технической нити с высокими эксплуатационными характеристиками и стоимостью ниже европейских аналогов на 5-10%.Объем инвестиций составил 1,5 млрд рублей. В июле 2016 года «Курскхимволокно» получило под негольготный заем ФРП в размере 300 млн рублей под 5% годовых сроком на 5 лет по флагманской программе «Проекты развития».Сейчас полиамидные нити «Курскхимволокно» широко применяются для производства автомобильных и авиационных шин, в том числе для нужд армии, в производстве конвейерных лент для предприятий горно-обогатительной и угольной промышленности, для изготовления рыболовных сетей, канатно-веревочных изделий и в других отраслях. В планах компании к 2023 году занять до 80% российского рынка полиамидной технической нити. В настоящее время курский комбинат является единственным производителем этой продукции в России и крупнейшим экспортером технических и текстильных нитей, а также кордных тканей в регионы России и СНГ. Продукцию нашего предприятия закупают 30 стран мира.


Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры