USD 62.2556 CNY 93.1315
EUR 72.7955 JPY 55.3629
Последние новости

Деньги без возврата: Почему люди перестали верить банкам? Евгений Федоров на НСН 28.02.18

Дата: 28 февраль 17:50
  • 28
28.02.2018 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Деньги без возврата: Почему люди перестали верить банкам?»
20 февраля Центральный банк Российской Федерации сообщил, что за январь 2018 года со счетов физических лиц ушло 453 миллиарда рублей, это в три раза больше аналогичного показателя за январь 2017 года.
Этому могло предшествовать несколько причин. Прежде всего, резонансное решение Верховного суда, согласно которому каждый крупный банк получил право не выплачивать своему клиенту наличные деньги, находящиеся на его счетах. Многие вкладчики могли утратить доверие к банковской сфере из-за исков Агентства страхования вкладов (АСВ) против граждан, успевших снять со своих счетов средства, прежде чем «их» банки лишись лицензии, и обанкротились. Свою лепту внесли ставки по вкладам, которые рухнули ниже 7%, в связи, с чем люди понесли свои деньги в микрофинансовые организации, начали переводить их в валюты или вовсе хранить дома.
В ходе пресс-конференции, её участники обсуждали, что стало причиной крупного оттока денег со счетов в банках и что ждёт российскую банковскую систему.
Участники пресс-конференции:
- Член Комитета ГД по бюджету и налогам Евгений Федоров;
- Финансовый омбудсмен Павел Медведев;
- Адвокат по финансовым и банковским спорам Александр Трещёв;
- Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин.

Автор публикации: Никитин Юрий Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры