USD 63.6175 CNY 98.3163
EUR 73.6118 JPY 57.7580
Последние новости

РВС: в Тульской области работает американское НКО

Дата: 17 февраль 21:25
  • 123
РВС: в Тульской области работает американское НКО
Американская организация «Big Brothers, Big Sisters» активно продвигает в Тульской области свои методики воспитания детей, заявила председатель Тульского регионального отделения РВС Юлия Гончарова на круглом столе «Иностранные методики в семейном законодательстве и практика их применения в Тульской области», 16 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
Круглый стол состоялся в Общественной палате Тульской области. На мероприятии прозвучали доклады на темы, связанные с влиянием на семейную политику иностранных методик и зарубежных агентов влияния.
С докладами выступили представители «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС), «Партии Великое Отечество», тульского штаба «Национально-освободительного движения» (НОД), а также преподаватели Тульского педагогического университета им. Л. Н. Толстого (кафедра психологии и педагогики). Вела заседание Гришина Демфира Рафильевна — член комиссии Общественной палаты Тульской области по здравоохранению и социальной политике.
Доклад председателя тульского регионального отделения РВС Юлии Гончаровой был посвящен теме «Манипуляция понятием „права ребенка“ как механизм разрушения традиционного общества». Это понятие появилось совсем недавно, но уже стало причиной многих негативных социальных явлений: сильного ослабления или полного уничтожения родительского авторитета; избыточного изъятия детей из родных семей; антисемейной и антиродительской направленности органов, которые призваны защищать семью, приводящей к отказу от презумпции невиновности родителей.
Выводя детей из-под родительской власти, их начинают воспитывать с использованием методик, тщательно продуманных и внедряемых в нашу жизнь в т. ч. через НКО, финансируемые из-за рубежа. Например, наставничество — сейчас это менторство, перешедшее из США, продвигается организацией «Big Brothers, Big Sisters», в том числе и в Тульской области.
Доклад члена политкомитета ВПП ПВО в Тульской области Александра Касатикова был посвящен проблеме создания ориентиров в воспитании детей, для чего было предложено создать единую платформу, доступ к которой может осуществляться, например, через портал «Госуслуги» для доступа всех желающих иметь опорный материал для воспитания детей.
Помощник координатора тульского штаба НОД Ирина Павлова сообщила о пути решения проблемы иностранного влияния, который уже предлагается в открытую в СМИ и давно продвигается Национально-Освободительным движением — отмены приоритета международного права в ст. 15.4 Конституции, через который происходит внедрение западных установок на законодательном уровне; сообщила о несоответствии введенного инструмента «Телефон доверия» национальной стратегии действия в интересах детей, как заявлено на сайте «Фонда помощи детям в трудной жизненной ситуации», рассказала о вредных последствиях иностранной пропаганды, перенимаемой через некритично заимствованные западные подходы в семейной политике, а также в культуре и социальной сфере.
Пресс-секретарь тульского отделения РВС, депутат города Кимовск Алексей Фисич посвятил свой доклад результатам оценки опыта борьбы с иностранным влиянием в семейной политике. Тщательно изучив теорию и практику изъятия детей из семьи, он указал, что оно осуществляется в обход полномочий представительных органов муниципальной власти в обход ФЗ №131.
Размытые критерии оценки социального неблагополучия приводят к превалированию субъективного фактора в оценке ситуации в семьях. Для разрешения этой проблемы предложено дать более четкие определения понятиям: социально-опасное положение, семья в трудной жизненной ситуации, жестокое обращение с ребенком, нарушение обязанностей по воспитанию детей, ненадлежащее воспитание, ребенок, оставшийся без попечения родителей, угроза жизни и здоровью несовершеннолетнего, безнадзорный ребенок и ответственное родительство.
Представитель тульского регионального отделения РВС Светлана Самофалова на примере выступления новоуренгойского школьника в Бундестаге показала недопустимость внешней идейно-ценностной экспансии и деструктивного информационно-психологического воздействия.
Вмешательство иностранных некоммерческих организаций и фондов в воспитание подрастающего поколения подрывает наши базовые ценности. Подменяя понятия, стараясь навязать другие ценности, иностранные НКО и фонды забирают у России будущее — ее детей. Мы не можем и не должны позволить подвергать сомнению те вопросы, которые лежат в основе нашей самоидентификации, отметила докладчик.
Светлана Пазухина, доктор психологических наук, профессор РАО, заведующая кафедрой психологии и педагогики ТГПУ им. Л. Н. Толстого рассказала об исследованиях ценностных предпочтений будущих учителей. В ее докладе было показано смещение ценностей молодых людей в сторону карьеры и материального благосостояния. И хотя понимание ценности семьи у студентов с годами растет, но при этом 26% студентов выступают за бездетность. Эти тревожные тенденции не могут не вызвать беспокойство, отметила докладчица.
Обсуждаемые темы вызвали много вопросов у присутствующих на круглом столе представителей власти. Представитель отдела организации опеки и попечительства Министерства труда и соцзащиты Алла Шалапахина задавала уточняющие вопросы по примерам изъятия детей. Был обсужден конкретный случай помещения ребенка в социально-реабилитационный центр.
Выяснилось, что существуют разногласия в понимании помещения ребенка в социально-реабилитационный центр, которое представитель опеки не считает изъятием из семьи. Поднималась также проблема правоприменения ФЗ №120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова отметила, что в данном законе действительно есть неясные места, и с этим связаны некоторые проблемы вмешательства в семью.
Напомним, что 29 ноября 2017 года в Общественной палате РФ состоялся круглый стол на тему «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности». Участники мероприятия подчеркнули разрушительное внедрение западных установок, которые осуществляются иностранными НКО под благовидными целями.
ИА Красная Весна
Источник:
rossaprimavera.ru
Автор публикации: Никитин Юрий Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры