USD 67.1807 CNY 98.0454
EUR 76.7204 JPY 60.7119
Последние новости

«Скелеты в шкафу» Павла Грудинина: бывшие работники обвиняют в мошенничестве кандидата в президенты от КПРФ

Дата: 14 февраль 20:45
  • 18
«Скелеты в шкафу» Павла Грудинина: бывшие работники обвиняют в мошенничестве кандидата в президенты от КПРФ
13.02.2018, 19:53
Руководитель «Совхоза имени Ленина» лишил несколько семей крыши над головой.
Выборы - это время, когда в обществе активно обсуждают кандидатов и их программы. Нынешняя предвыборная кампания в президенты России стала для КПРФ и их сторонников уникальной. Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин оказался не только беспартийным (и бывшим членом «Единой России»), но и сельскохозяйственным олигархом с незакрытыми счетами в зарубежных банках (ЦИК РФ нашел 7,5 млрд. руб. в Лихтенштейне), недвижимостью в Европе и многочисленными «скелетами в шкафу» в своей вотчине - совхозе имени Ленина в пригороде Москвы.
Если коммунисты на президентских выборах ставили главной задачей удивить своих сторонников и избирателей, то у них явно получилось. Кандидатура олигарха Грудинина с сомнительным происхождением капиталов вызывает огромное количество вопросов. Впрочем, не у всех. Особо рьяные коммунисты объясняют расследования и критику СМИ тем, что «на горизонте появился сильный кандидат - вот его и »мочат«, почему же раньше про него молчали?»

Ответ прост. Раньше Грудинин, по всей видимости, мало чем отличался от множества таких же бизнесменов-политиков, наживших свои состояния в 90-х. Но когда он стал кандидатом в президенты от КПРФ, то попал под прицелы СМИ и «скелеты из шкафа» начали вываливаться один за другим. Как выяснили в своих расследованиях авторитетные «Комсомольская правда» и «Аргументы и Факты» десятки бывших работников совхоза имени Ленина долгие годы обвиняют Павла Грудинина в обмане и захвате их земель в пригороде столицы. Они говорили об этом многие годы, но прорвались в центральные СМИ только тогда, как их бывший шеф неожиданно для многих россиян стал кандидатом в президенты от КПРФ.
Одна из таких историй - беда, случившаяся с семьей Филькиных, которые проработали на хозяйство Грудинина несколько десятков лет, а потом оказались на улице. Филькины приехали в 1997 году, жили в общежитии. В 2002-м получили служебную квартиру. В 2012 году жилье должно было перейти в их собственность по договору коммерческого найма. По словам Филькиных, они исправно вносили за квартиру деньги. Пока в 2006 году совхоз имени Ленина под руководством Павла Грудинина, как сообщает «АиФ», в одностороннем порядке изменил форму соглашения на договор аренды. Правда, Филькиным об этом почему-то не сообщили. Затем из совхоза уволили всех членов семьи, а квартиру продали другому человеку. Получилось, что пожилая супружеская пара, их сын с женой и двое несовершеннолетних внуков - вдруг остались без единственного жилья. Когда судебные приставы пришли выселять бывших работников, Лидия Николаевна Филькина в отчаянии подожгла себя на глазах у внука. Ее мужа, отработавшего почти 15 лет в совхозной котельной, разбил инсульт.

Источник:
Блокнот
Автор публикации: Качан Владимир Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры