USD 66.2416 CNY 95.8079
EUR 75.7075 JPY 58.8161
Последние новости

"Народ не тот": либеральные мечты врагов России об ограничении избирательных прав граждан

Дата: 13 февраль 21:10
  • 53
"Народ не тот": либеральные мечты врагов России об ограничении избирательных прав граждан

Один из либеральных "гигантов мысли" – экономист В. Иноземцев (начинал в журнале ЦК КПСС "Коммунист", быстро переквалифицировался в банкиры образца 90-х, потом член федерального политсовета партии "Правое дело" и председатель высшего совета партии "Гражданская сила", фигурант дела о мошенничестве, несостоявшийся автор экономической программы К. Собчак) - предложил ограничить избирательные права государственных служащих (включая военных, правоохранителей) и бюджетников.
"Эта категория граждан в современнои России насчитывает более 14 млн. человек, или около 12,7% имеющих право голоса", – уточняет он на страницах интернет - проекта "Сноб". По его мнению, "гарантиеи успешности общества является именно качество и независимость этих избирателеи, а не их численность".
Иноземцев "убежден, что, принимая во внимание особенности нашеи истории и современное состояние страны, ее демократизация без своего рода избирательного ценза невозможна". Он описывает формы зависимости госслужащих и бюджетников от ненавистного ему государства и делает ложный вывод: "Единственным разумным выходом является не давать государству легитимизировать самое себя и исключить тех, кто получает свои основнои доход напрямую из бюджета, из числа избирателеи".
Иноземцев спокойно признаёт, что "такой подход может показаться масштабным нарушением гражданских прав", он не видит в этом ничего страшного. "Данное ограничение избирательных прав в России возможно и необходимо", – пишет он. Ведь "подобное ограничение избирательных прав указало бы стране на направление ее дальнеишего движения".
Представители либеральной общественности из 5-ой колонны далеко не первый раз высказывают подобные хотелки. Например, блогер, фотограф, бизнесмен, урбанист-любитель и соавтор "Городских проектов", педераст-велосипедист И. Варламов призвал лишить права голоса пенсионеров (идея давно популярна в "креативной" среде) - не только в РФ, но и во всём мире.
"Если бы у пенсионеров не было права голоса, мир был бы другим. Хиллари Клинтон была бы президентом США, Великобритания не выходила бы из ЕС, а мэром Москвы мог бы стать Алексей Навальный!", – влажно мечтал он в своём блоге в ноябре 2016 года (текст "Пенсионеры убивают наше будущее?").
"В России проблема голосующих пенсионеров ещё актуальнее, чем на западе", – считает он. Также Варламов хочет ограничения в правах для людей без высшего образования, разрешения голосовать школоте с 14 лет и т. д. Варламов ничтоже сумняшеся предлагает, по его собственным словам, "запретить" значительной части граждан "выбирать будущее", и возмущён, что "доводы теории разбиваются о критику моралистов".
Ещё в июне 2008 года в эфире Радио "Свобода" свои дискриминационные планы озвучил Р. Доброхотов, основатель и лидер движения "Мы", обозреватель газеты "Новые Известия", пропагандист оранжевой революции (будущий член федерального политсовета Объединённого демократического движения "Солидарность", один из основателей и лидеров Партии 5 декабря, преподаватель политологии в Государственном академическом университете гуманитарных наук, главред интернет-издания The Insider).
Он был молод и говорил прямо, не стесняясь. Выразил общее мнение своего специфического круга. Для него представляется совершенно необходимой "система фильтрации через представительные органы".
"Демократия – это не власть большинства. Власть большинства – это тоталитаризм. Власть необразованного, серого, запуганного, ксенофобского большинства", – изрёк Р. Доброхотов. Соответственно, допускать к участию в голосовании нельзя две трети жителей России. Поскольку эти самые две трети, по словам Доброхотова, являются "ксенофобами" и "латентными преступниками".
Источник:
Правдинформ
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры