USD 61.3222 CNY 97.5024
EUR 75.6532 JPY 57.0147
Последние новости

Олигархам закон не писан! Грудинин обманул ЦИК, отобрал землю пайщиков

Дата: 13 февраль 20:00
  • 82
Олигархам закон не писан! Грудинин обманул ЦИК, отобрал землю пайщиков
12 февраля 2018
...Сведения, в том числе и о доходах, и о финансовых активах.
Озвучивая все эти данные зампредседателя ЦИК Николай Булаев снова был вынужден вспомнить историю про зарубежные счета кандидата Грудинина.
"В ЦИК есть письма двух вариантов — почему человек, имеющий зарубежные счета, до сих пор участвует в избирательной кампании, и вторые письма — прекратите нападки на Пал Николаича. ФНС информирует нас, что у Пал Николаича есть два счета в Швейцарии, о которых он уведомлял , и даже последнее уведомление, что закрыл. Но есть маленькое обстоятельство, ЦИК об этих счетах не информирован, также в ЦИК не была передана информация об остатках денежных средств на первое декабря 2017", — рассказал он.
История со счетами Грудинина тянется еще с декабря. Сначала он вообще не указал заграничные счета, в январе — подтвердил их отсутствие, затем сообщил о наличии пяти, которые вроде как закрыл. Потом выяснилось, что есть еще швейцарские и что об этом не знают даже в налоговой.
Второго февраля по этому поводу кандидат Грудинин уже давал объяснения в Центризбиркоме. Рассказал, что счета закрыты, и подтверждающие это документы у него есть. Он их обязательно занесет. Но прошло ровно десять дней, а в Центризбиркоме все еще продолжают ждать.
"Я надеюсь, что Пал Николаич как уважаемый кандидат, зарегистрированный, проявит максимальное уважение к более, чем 100 миллионам избирателей, и максимально быстро предоставит нам, как и обещал, документы, что счета закрыты", — выразила надежду Элла Памфилова, председатель ЦИК РФ.
Передать эти документы сегодня кандидат от КПРФ лично не мог. Встречался с избирателями на Алтае. Представлял программные тезисы в барнаульском ДК "Моторостроителей".
"Сначала надо наполнить бюджет и, прежде всего, надо положить конец коррупции и растащиловке в нашей стране. Но мы же самая богатая страна", — рассказал Грудинин.
А это уже пресс-конференция для местных журналистов. Их, впрочем, больше интересовали последние новости — про судебные процессы и землю совхоза имени Ленина.
"Что касается пайщиков. В совхозе имени Ленина никогда не было паев. У нас были акционерные, с 1995 года мы акционерное общество и вся земля до 1995 года, с 1991 по 1995 год была в коллективно-совместной собственности, а потом перешла в основной капитал. Это подтверждено всеми судами, вплоть до Верховного", — пояснил Грудинин.
"Как это не пайщики? Во всей стране были, была реорганизация предприятий в АО. Были паи, а они утверждают, что не пайщики".
"Ведь два свидетельства были выданы по суду. На руки. 417 свидетельств приносили в суд".
Эта история, в которой бывшие работники ЗАО "Совхоз имени Ленина" считают, что руководство их обмануло, когда шла приватизации земли, — тянется уже больше 20 лет. Как и суды.
"Мы считаем, что наши доверители были несправедливо лишены своих долей и в настоящее время мы убеждены, что они являются собственниками в силу закона", — говорит Людмила Сидорова, представитель бывших работников ЗАО "Совхоз имени Ленина".
На днях Видненский городской суд Подмосковья принял к рассмотрению очередной иск — к руководству совхоза. Учитывая, что таких обращений уже девять, дела решили объединить в одно производство и провести заседание 21 февраля.
" Суд приходит к выводу о том, что в данном случае объединение однородных дел к одному ответчику — к ЗАО "Совхоз имени Ленина" в одно производство будет способствовать правильному рассмотрению дела", — говорит судья.

Источник:
Вести
Автор публикации: Качан Владимир Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры