USD 66.4725 CNY 96.9962
EUR 77.7529 JPY 59.2156
Последние новости

Декриминализация Дагестана – будет ли продолжение?

Дата: 11 февраль 21:15
  • 65
Декриминализация Дагестана – будет ли продолжение?

В Дагестане устроили самые натуральные чистки правящей верхушки. Назначенный из Москвы генерал-полковник В.Васильев вместе с прокурорской проверкой оздоровляют местные элиты.
1. Арестован мэр Махачкалы.
2. Арестован и.о. премьер-министра и его заместители, а также министр образования. Бывший руководитель управления дополнительного образования минобрнауки объявлен в розыск.
3. Арестован бывший главный архитектор столицы республики.
4. Вскрыты факты сознательного сокрытия правоохранительными структурами преступлений (включая убийства и теракты) для "улучшения статистики".
5. Идут обыски и выемка документов проходят в силовых структурах республики.
6. Чиновникам из Дагестана запретили выезжать за рубеж.
7. Личный состав ДПС заменен Росгвардией.
8. Генпрокуратура потребовала проверить происхождение особняков у чиновников в Дагестане.
И так далее. Местные чиновники волнуются. Стоило в руководстве республики появится первому не дагестанцу (а такого не было со времен Сталина), так начались невиданные ужасы.
Все это разумеется хорошо. Видимо в Дагестане все прогнило настолько, что без внешнего хирургического вмешательства с отрезанием гангренозных конечностей обойтись было уже никак нельзя, причем чистить все это начали с головы. На местных надежды по всей видимости совсем не осталось. Абдулатипов с этим вообще не справлялся.
Вопрос в том, что разовые кампании это конечно хорошо, но такая практика должна распространятся на всю территорию РФ, а не на отдельные регионы, куда доехали проверяющие и начали тыкать палкой в кучи пахучей субстанции.
Само собой, посадка Белых, Улюкаева, Хорошавина, вятское дело, чистки в Дагестане, аресты в Крыму, позволяют властям перехватить антикоррупционную повестку, демонстрируя целую охапку "эффективных" заехавших на зону. С другой стороны, из тех регионов, куда проверки не доехали, продолжают жаловаться, что там происходит примерно тоже самое, просто оно под кампанию не попадает. или пока не попадает. Тут как с Узбекским делом в СССР, хорошо, но мало. Ситуация в Дагестане это пускай и характерный. но все же симптом. Болезнь же имеет более системный характер и затрагивает не только Дагестан.
Источник:
Правдинформ
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры