USD 66.1594 CNY 96.4831
EUR 77.6844 JPY 58.7535
Последние новости

Глубоко позитивный Порошенко

Дата: 28 январь 12:42
  • 0
Глубоко позитивный Порошенко

Фото: Const Skomorokh / Shutterstock.com

Можно подвести некоторые промежуточные итоги первых недель нового года для режима Порошенко.

Во-первых, после демонстративного вставания в позу и заявлений типа «если вы не дадите нам денег, то мы прекратим сотрудничество с МВФ», шайка Порошенко предсказуемо прогнулась, и приняла все условия по всем пунктам – дальнейшее повышение цены на газ для населения, новое повышение коммунальных тарифов (так называемое «приведение их к европейскому уровню», ога), повышение пенсионного возраста, ускоренная приватизация и так далее.

Во-вторых, строго как я и предсказывал, денег Порошенко в очередной раз не дали. И если в прошлый раз он орал «Ничего, что 600 миллионов не дали, зато пообещали 2,4 миллиарда», то в этот раз он орёт «Ничего, что 2,4 миллиарда не дали, зато пообещали 2 миллиарда».

Глубоко позитивный человек, ни дня без перемоги.

И как ему не быть в позитиве, если до евромайдана его состояние оценивалось в 700 миллионов долларов, а в Давосе озвучили цифру уже в 1,6 миллиарда. Один из немногих, кому после переворота стало существенно лучше жить.

Причём для внутренней украинской публики шестёрки озвучивают более скромные цифры – «всего» миллиард долларов. Бедняга, почти голодранец.

От трудов тяжких Порошенко летал с семьёй отдыхать на Мальдивы, где тратил в день чуть больше, чем среднестатистический украинец зарабатывает за всю свою жизнь. Патамушта не олигарх!

И, чтобы закрепить успех, хотел встретиться в кулуарах Давоса с Трампом. Но вот незадача, в списке протокольных мероприятий последнего такой встречи не было запланировано. Поэтому Трамп встретился с Полем Кагаме – президентом Руанды, а не с президентом Руинды.

Ну и последняя новость – Высокий суд Лондона в пятницу, 26 января, завершил слушания по делу о «долге Януковича» в 3 миллиарда долларов и удалился для вынесения окончательно приговора (в украинских СМРАД написали «отложил рассмотрение», но на самом деле именно удалился для вынесения приговора). Думать суд по процедуре может дней десять, так что совсем скоро надежды «свидомых и одвичных» в очередной раз превратятся в черепки.

Так что нужно за оставшееся время ещё несколько раз признать Россию агрессором, а то потом не до того будет.

Александр Роджерс



Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры