USD 65.8140 CNY 94.9368
EUR 75.3241 JPY 58.5456
Последние новости

Очередное нападение на Навального. Комментарии Евгения Федорова 01.05.17

Дата: 02 май 14:46
  • 65
Эхо Москвы: Блогеры, по некоторым данным, идентифицировали напавших на Алексея Навального в минувший четверг
Политику плеснули в лицо некой зеленой жидкостью. Видео нападения опубликовано телеканалом РЕН. Как оно оказалось в распоряжении телеканала, до сих пор неизвестно.
Источник, от которого телеканал РЕН получил запись нападения на Алексея Навального на улице возле офиса Фонда борьбы с коррупцией, до сих пор неизвестен. Как и личности тех, чьи лица в материале телеканала были замазаны. Это не только нападавший. На записи, которую показал РЕН, он сразу после того как вылил в лицо оппозиционного политика зелёнку стремительно скрывается с места инцидента, бежит прямо на камеру, в руках у него пустой большой бумажный стакан из-под кофе. На кадрах не видно лица ещё одного человека, он медленно прогуливается около машины, припаркованной неподалёку от автомобиля, куда собирался сесть Навальный. Не исключено что именно второй мужчина координировал нападение и мог сообщить о том, что Навальный вышел из здания офиса. Есть и ещё некий третий человек, снимавший видео, которое и показал РЕН. Кто это был – неизвестно. Вопросов много. Но телекомпания ответов на них не даёт, хотя запрос им мы направили почти 8 часов назад. Тем временем один из интернет-пользователей смог разглядеть лицо предположительно второго участника нападения. Пользователь посмотрел код страницы с видео на сайте РЕН и обнаружил, что на сервер телеканала загружено 4 видеозаписи с нападением на Навального. Разной степени размытости. В одном из видеороликов, если в определённый момент нажать на паузу, хорошо видно лицо, которое в ролике с логотипом РЕН полностью закрыто. Мужчина в серой кофте и чёрном жилете смотрит в сторону Навального. В правой руке у него предмет, похожий на смартфон или обычный мобильный телефон. Судя по всему, он координировал нападение и затем снимал его на видео. Глава предвыборного штаба политика Леонид Волков предложил всем вместе опознать этого мужчину. Вскоре появилось предположение, что нападение мог координировать и снимать активист движения Serb Алексей Кулаков. На одной из фотографий, размещённых пользователями в соцсетях, на нём та же самая чёрная жилетка. И такая же стрижка как во время инцидента у ФБК. А зелёнку в политика, по мнению пользователей, мог вылить предположительно другой активист движения Serb Александр Петрунько, ранее он уже нападал на Навального с тортом. Кроме того он прошлой осенью устроил дебош на выставке в Москве американского фотографа Джока Стёрджеса.
Движение SERB не имеет отношения к нападению на оппозиционера Алексея Навального, совершенного с использованием зеленки, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» лидер движения Георгий Тарасевич. «Мы были бы рады, чтобы иметь отношение, но мы никогда не любим приписывать себе какие-то другие акции, потому что рано или поздно правда всплывает, и будет некрасиво. Была бы возможность – сделали бы. Но, к сожалению, или к счастью, скорее всего, к сожалению это не наша работа», — сказал Г.Тарасевич. Он подчеркнул, что в своих акциях движение SERB использует «тортики», но «никак не зеленку», уточнив, что ранее SERB проводило акции и против А.Навального. По мнению лидера SERB именно с этим связаны обвинения в адрес движения со стороны оппозиционного политика. «Ему надо на кого-то указать. Кто чаще всего на него нападал – движение SERB, значит, на них надо указать», — предположил Г.Тарасевич. Он убежден, что в целом нападение на А.Навального является пиар–акцией политика.
«Просто-напросто иногда нужно самого себя подпиарить, особенно когда подходит время президентской гонки, особенно, когда человек хочет участвовать. Что самое лучшее? У нас на Руси любят убогих, страдающих, которые страдают как будто за народ. А раз любят, значит, давайте такого сделаем. Вот и все», — считает лидер движения SERB. Г.Тарасевич выразил мнение о том, что искать нападавших на А.Навального надо среди окружения самого оппозиционного политика. «Поэтому и охраны не было (на месте инцидента – Э.М.), поэтому никто не подбежал – не будешь же сам себя ловить», — заключил он.
В подобных нападениях замечены и активисты В движения НОД депутата Госдумы Евгения Федорова. Однако сам Федоров заявил в эфире «Эха Москвы», что движение никогда не участвовало в хулиганских акциях и не обливало политика зеленкой. Федоров добавил, что сразу после нападения на Навального направил обращения в полицию и прокуратуру.
Сам Алексей Навальный уверен, что за нападением стоит Кремль. Политик не сомневается, что никакого расследования не будет. Навальный не исключил, что может ослепнуть на один глаз. По его словам, в зеленку было добавлено некое химическое вещество.
Случаи нападений на отдельных деятелей и гражданских активистов в последнее время участились, и это недопустимо, — заявил «Эху» заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко. Он подчеркнул, что право свободно выражать свое мнение гарантировано Конституцией, и никому не дано это право нарушать.
Напавшие на Алексея Навального должны быть найдены и наказаны. Такое мнение в эфире «Эха» выразил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он утверждает, что и сам становился объектом нападений и хулиганских действий.
В свою очередь депутат от «Справедливой России» Олег Нилов считает, что для полиции и следственных органов должно быть в приоритете расследование серьезных преступлений против обычных граждан, а не политиков. Нилов считает, что некоторые политики превращают хулиганство в отношении себя в пиар-акции.
Источник: http://echo.msk.ru/news/1973334-echo.html

Автор публикации: Никитин Юрий

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры