USD 65.9751 CNY 95.2957
EUR 76.5047 JPY 58.7359
Последние новости

Ситуация в ЛНР: кто подыгрывает Киеву?

Дата: 22 ноябрь 10:56
  • 38
Ситуация в ЛНР: кто подыгрывает Киеву?

Что же всё-таки происходит в Луганске? Почти сутки прошли с того момента, как в центре Луганска появились вооружённые люди с белыми повязками на руках, однако, до сих пор понятно, что ничего не понятно. Очевидно, что произошёл конфликт между главой ЛНР Игорем Плотницким и министром внутренних дел республики Игорем Корнетом.

Плотницкий отправил Корнета в отставку в связи с нарушением законодательства республики. Министр самовольно занял чужой коттедж: хозяйка в 2014 году уехала в Киев, но недавно вернулась в Луганск. Корнет в отставку уходить отказался, обвинив окружение Плотницкого в проукраинском заговоре.

После этого началось своеобразное «стояние на реке Угре». К счастью, до стрельбы дело не дошло. Информация из ЛНР до сих пор поступает по крупицам – это даёт почву для различных слухов.

Например, появлялись сообщения: «глава ЛНР якобы сбежал из республики». После того, как журналист Александр Коц опубликовал в своём twitter БТР на улицах Луганска, который предположительно относится к спецназу ДНР, появилась версия: «происходит объединение двух республик».

Поздним вечером 21 ноября в соцсети было залито видео, где якобы запечатлен заход военной колонны в Луганск. Однако сказать, что это за войска, и является ли видео подлинным, не представляется возможным.

Разумеется, ситуация позволила «свидомым рыбакам половить рыбки в мутной воде». Порошенко опять померещилась российская армия. Пресс-секретарь украинского президента сообщил о заседании СНБО в связи с «пересечением российскими танками украинской границы в Краснодонском районе». Однако, как обычно, никаких доказательств предоставлено не было.

Ясно одно: нестабильность в ЛНР была, как будто, заранее заготовлена. Совсем недавно Владимир Путин провёл телефонные переговоры с лидерами ЛДНР по вопросу обмена пленными между республиками и Украиной. Российский лидер в очередной раз придал дополнительный импульс реализации «Минска».

Проходит несколько дней и в ЛНР случается политический кризис, фактически, происходит попытка государственного переворота. Неизбежно происходит заморозка «Минска», вопреки усилиям президента России. Совпадение ли это?

Илья Новицкий



Источник

*Обращаем Ваше внимание на то, что организации Братья мусульсане, ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии
Добавить комментарий
Другие важные темы:
Похожие новости:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Вернуться назад
Наши партнеры